Mit dem Widget für Subformulare (Subform Widget) kann man Teile eines Formulars, die sich von der Struktur her wiederholen, übersichtlich zu einem Formular hinzufügen. Wie zum Beispiel mehrere Subformulare für benutzte Materialien, Stundenzettel, Fotos oder Bauteile.

Subform Widget

• Gehen sie zur MoreApp Platform und melden Sie sich an.
  • Klicken Sie auf ein Formular und dann auf “Edit form”.
  • Fügen Sie das Subform Widget zum Formular hinzu.
  • Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol des Widgets und geben Sie dem Widget einen Namen (Label).
  • Definieren Sie den “Add button text”.
  • Klicken Sie nun auf das Plus-Symbol.
  • Geben Sie dem Subformular einen Namen.
  • Nun können Sie das Subformular wie jedes andere Formular bearbeiten.

Placeholders

• Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol des Subform Widgets.
  • Klicken Sie unter “Available parameters:” auf die Subformularelemente die Sie als Placeholder benutzen möchten.
  • Sie können hier auch einen Text Ihrer Wahl hinzufügen.
  • Die ausgewählten Placeholder (oder Text) werden dann im Formular zusammengefasst dargestellt.

null

Minimum & Maximum

Falls notwendig können Sie auch eine minimale oder maximale Anzahl an Subformularen definieren, die zum Formular hinzugefügt werden können.

null

Credits

Subformulare benötigen keine zusätzliche Credits beim ausfüllen der Formulare.

Gehen Sie zu unserem YouTube Kanal und klicken Sie auf Abonnieren um über neue Tutorials zu erfahren sobald diese online sind.