Standardmäßig wird das PDF automatisch an die Email angehängt und wir erklären Ihnen jetzt welche weiteren Optionen zur Verfügung stehen.

Gehen Sie auf unsere MoreApp Platform und melden Sie sich an. Öffnen Sie Ihr Formulare und klicken Sie auf das Email-Tab.

Alle Bilder hinzufügen

Attach all images

Standardmäßig werden alle Bilder (inkl. Unterschriften) als einzelne Anhänge zu der Email hinzugefügt. Möchten Sie, dass die Bilder nur als Thumbnail in der PDF erscheinen, deaktivieren Sie dies durch Anklicken des Hackens neben “Attach all images”.

PDF-Dateiname ändern

null

Um den Dateinamen des PDF-Anhangs zu ändern klicken Sie auf das Bleistiftsymbol. Hier können auch Placeholder benutzt werden um die PDF-Datei mit Informationen aus dem Formular zu benennen. Möchten Sie keine PDF an die Email anhängen, deaktivieren Sie dies durch Anklicken des Hackens auf der rechten Seite.

Nicht ausgefüllte Felder verstecken

Hide fields that are not filled in.

Standardmäßig werden alle Felder die nicht ausgefüllt wurden, auch nicht in der PDF erscheinen. Möchten Sie das nicht, deaktivieren Sie dies durch Anklicken des Hackens auf der rechten Seite.

Kopf- und Fußzeile

Header and footer of the PDF.

Mit dieser Option können Sie Kopf- und Fußzeilen zur PDF hinzufügen. In der Kopfzeile können Sie ein Bild (oder Logo) Ihrer Wahl hinzufügen und in der Fußzeile werden die Seitenzahlen angezeigt.

Subformulare

Use horizontal orientation for subform.

Diese Option können Sie im Email-Tab konfigurieren. Ist diese Option aktiviert, werden Daten aus Subformularen in der PDF horizontal orientiert.

Erweiterte Einstellungen

Im “Advanced mode” können Sie die PDF manuell konfigurieren. Um Fehler zu verhindern, empfehlen wir manuelle Änderungen mit HTML zu konfigurieren. Dazu klicken Sie auf “Code view”. Wir empfehlen ausserdem, immer eine Kopie Ihres HTML-Codes zu machen, da die Platform immer nur die letzte Version Ihres HTML-Codes speichert. Klicken Sie auf “Reset attachment” wird der HTML-Code basierend auf dem Inhalt des Formulars zurückgesetzt. Jegliche Modifikationen des HTML-Codes gehen dann verloren.

null

Falls Sie sich mit HTML nicht auskennen, bieten wir ein Word-Plugin an, mit dem Sie die PDF in Word erstellen und in MoreApp importieren können. Ausserdem können Sie uns oder einen unserer Partner jederzeit kontaktieren, um eine maßgeschneiderte PDF für Sie zu erstellen.

Besuchen Sie unseren YouTube Kanal und klicken Sie den roten Subscribe-Button, damit Sie immer die neusten Tutorials erhalten.