Mit dem MoreApp Form Builder können Sie Formulare ohne spezielle Kenntnisse selber erstellen. Lesen Sie hier wie Sie mit MoreApp im Handumdrehen digitale Formulare erstellen können.

Gehen Sie zur MoreApp Platform und klicken Sie auf den Forms Tab.

Dieses Video-Tutorial ist in Englisch. Eine Deutsche Version wird bald folgen.

Folder

• Fügen Sie einen Ordner hinzu indem Sie auf “Create a new folder” klicken.
  • Geben Sie dem Ordner einen Namen.
  • Klicken Sie dann im Ordner auf “Create a new form” und geben Sie dem neuen Formular einen Namen.

In diesem Tutorial werden wir ein Formular von Grund auf neu erstellen, doch in unserem Marketplace können Sie auch Templates finden.

Form Builder

• Nun sehen Sie einen Überblick Ihres noch leeren Formulars.
  • Klicken Sie auf “Edit form” um zum Form Builder zu gelangen.
  • Auf der linken Seite sehen Sie immer eine Vorschau Ihres Formulars und auf der rechten Seite die Widgets die Ihnen zur Verfügung stehen.

Widgets

• Bei jedem Widget ist ein Informations Button mit Erklärungen zu der Funktion des Widgets. Die Information sehen Sie wenn Sie mit dem Mauszeiger über dem Button verweilen.
  • Fügen Sie zum Beispiel das Image Widget zum Formular hinzu indem Sie es doppelklicken oder zur Vorschau schieben.
  • Um das Widget zu editieren, klicken Sie auf das Bleistiftsymbol in der Vorschau links. Klicken Sie in den Properties auf “Select image” um zum Beispiel Ihr Logo zum Formular hinzuzufügen.
  • Fügen Sie nun das Header Widget hinzu. Dieses Widget kann zum Beispiel als Titel oder Teiler zwischen zwei Bereichen des Formulars dienen.
  • Fügen Sie nun das Date Widget hinzu.
  • Dann das Signature Widget.
  • Als letztes fügen Sie das Email Widget hinzu.

Favorite Widgets

• Wie Sie vielleicht bereits erkannt haben, können Sie einzelne Widgets zu Ihren Favoriten hinzufügen. Dies ist besonders hilfreich wenn Sie bestimmte Widgets oft benutzen. Einstellungen die Sie in den Properties eines Favorite Widgets gemacht haben, werden hinterlegt.
  • Jedes favorisierte Widget können Sie im Form Builder unter Favorites finden.
  • Sie können außerdem bestimmen ob ein Widget ein Pflichtfeld ist indem Sie es in den Properties als “Required” markieren.
  • So können Benutzer das Formular nur abschicken, wenn auch alle Pflichtfelder ausgefüllt wurden.
  • Das Formular is nun fertig. Klicken Sie auf “Save & Publish”.

Benutzer hinzufügen

• Klicken Sie auf “Manage users” um die Benutzer des Formulars zu bestimmen.
  • Klicken Sie auf “Save & Close”.
  • Das Formular kann nun benutzt benutzt werden!

Gehen Sie zu unserem YouTube Kanal und klicken Sie auf Abonnieren um über neue Tutorials zu erfahren sobald diese online sind.