Mithilfe von Regeln (Rules) können Sie definieren, dass bestimmte Felder in bestimmten Fällen sichtbar sind oder nicht. Dies ermöglicht es Formulare dynamisch anzuzeigen um Platz zu sparen.

Eine Regel hinzufügen

Regeln werden angewendet um bestimmte Felder dynamisch anzuzeigen. Zum Beispiel wird Feld “A” nur angezeigt wenn Feld “B” einen bestimmten Wert hat. In diesem Tutorial werden wir mit einem Formular zur Inspektion von Notausgängen arbeiten.

• Gehen sie zur MoreApp Platform und melden Sie sich an.
  • Klicken Sie auf ein Formular und dann auf “Edit form”.
  • Klicken Sie oben auf “Rules”.
  • Klicken Sie dann auf “Add Rule”.
  • Definieren Sie eine “Condition” für den Fall das der Notausgang nicht nach Vorschrift ist. (Siehe Screenshot unten)
  • Unter “Actions”, wählen Sie die Felder aus die nur angezeigt werden wenn die “Condition” wahr ist.
  • Klicken Sie auf “Save & Publish”.

null

Mehrere “Conditions” hinzufügen

Sie können auch mehrere “Conditions” zu einer Regeln hinzufügen und eine Aktion erwirken wenn nur eine “Conditions” wahr ist. Zum Beispiel, dass wenn der Notausgang beschädigt ist oder Material fehlt, ein Element für ein Foto und eine Bemerkung erscheint.

• Klicken Sie auf “Add Rule”.
  • Definieren Sie eine “Condition” für wenn der Notausgang beschädigt ist und eine für wenn Material fehlt.
  • Wählen Sie die Option “any” und fügen Sie die notwendigen Aktionen hinzu.
  • Klicken Sie auf “Save & Publish”.

null

Username

Sie können auch eine Regel basierend auf dem Username bestimmen. Sodass zum Beispiel der Zeitaufwand für die Inspektion nur von bestimmten Benutzern definiert werden muss. Dies ist hilfreich wenn zum Beispiel einzelne Mitarbeiter nach Zeit bezahlt werden.

• Klicken Sie auf “Add Rule“.
  • Wählen Sie Username als “Condition”.
  • Wählen Sie dann zum Beispiel, dass das Element zur Bestimmung des Zeitaufwands nur angezeigt wird wenn der Username den Wert “moreapp.com” beinhaltet.
  • Definieren Sie die notwendige Aktion und klicken Sie auf “Save & Publish”.

null

Search Widget

Regeln können auch basierend auf Suchergebnisse des Search Widgets angewandt werden. In diesem Beispiel durchsucht das Search Widget eine Kundendatenbank.

• Klicken Sie auf “Add Rule”.
  • Wählen Sie als “Condition”, dass das Suchergebnis “MoreApp” ist.
  • Wählen Sie eine Aktion.
  • Klicken Sie auf “Save & Publish”.

null

Gehen Sie zu unserem YouTube Kanal und klicken Sie auf Abonnieren um über neue Tutorials zu erfahren sobald diese online sind.