¡Puedes crear una app de pedidos simplemente agregando el widget Catálogo a tu formulario! El widget Catálogo funciona como una tienda online donde puedes ir agregar elementos que tu necesites.

1. Crea el archivo de Excel

Para comenzar utilizando el widget de catálogo, primero necesitarás crear un archivo de Excel donde tienes que incluir las siguientes columnas en tu hoja de Excel: ID, Name, Description, and Price excl. VAT. También puedes agregar: Thumbnails, Photo and VAT rate, pero todo esto es opcional. El número de columnas que puedes agregar es ilimitado, todos ellos estarán visibles en la página de detalles del producto. Sin embargo, la foto y la miniatura sólo se pueden agregar como URL, por lo tanto, sólo se muestran cuando el dispositivo móvil tiene una conexión a Internet. Ahora, guarda el archivo con una extensión .xlsx.

null

2. Agrega base de datos

Ahora necesitarás agregar el archivo de Excel como fuente de datos a MoreApp, accediendo a la Plataforma e yendo a la pestaña Base de datos. A continuación añade el origen de datos haciendo click en Añadir base de datos, puedes dar otro nombre a la base de datos si lo prefieres y haciendo clic en Excel puede cargar el archivo que creaste anteriormente. Por último, haz click en Guardar.

3. Agrega el widget de catálogo

Ahora puedes agregar el widget de catálogo a tu formulario. Abre el formulario que quieres editar y haz click en Editar. Para activar el widget Catálogo, ves a widgets Instalados e instala el widget Catálogo desde el Marketplace. Ahora que el widget está instalado, puedes agregarlo a tu formulario y darle un nombre. En el Catálogo de origen de datos puedes seleccionar el origen de datos que sea. También permite seleccionar las columnas visibles en la app y la moneda que prefieras. Una vez que termines haz click en Guardar y luego Guardar y Publicar.

4. ¡Enhorabuena!

Has agregado correctamente el widget Catálogo a tu formulario y ahora tus usuarios pueden utilizar tu formulario como tienda online. En la app, el widget Catálogo se puede ver como continua, puedes elegir el número de productos que quieres ordenar y los costes se calcularán automáticamente.

null

¿Quieres ser el primero en recibir los últimos tutoriales? Ves a nuestro Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse.