Una de las características más utilizadas en MoreApp es la de mandar un email con un PDF adjunto después de rellenar un formulario. En esta entrada blog nos gustaría darte más información general acerca de cómo mandamos estos emails y qué hacer cuándo parece que no los recibes.

Mailchimp

Probablemente conocerás la empresa Mailchimp que ofrece un servicio que permite a sus usuarios diseñar y mandar campañas de email. Su producto es tan exitoso que decidieron crear un servicio fuera de sus servidores de email llamado: Mandrill y a través de este servicio ellos mandan, literalmente, billones de emails cada mes y hay más de 500.000 clientes en el mundo que confían en sus servicios.

Debido a que el envío de correos electrónicos puede parecer bastante simple, pero en realidad hay un montón de cosas a tener en cuenta, decidimos no reinventar la rueda y encomendar la capacidad de mandar emails de MoreApp a Mandrill. ¿El resultado? Mandamos decenas de miles cada mes con un increíble ratio de entrega del 99,2%.

null

El (menos de) 1%

Pero, ¿dónde van los 0,8% emails restantes? Existen diversas posibilidades:

1) Fuera de créditos

Cuando rellenas un formulario, un crédito es restado de tu cuenta. Cuando tu balance de créditos es 0, tú (y tus otras cuentas de usuarios) nunca tendréis limitada la posibilidad de seguir rellenando formularios. Sin embargo, al iniciar sesión en la plataforma de MoreApp e ir a la pestaña ‘registros’ de tus formularios, los registros realizados no se mostrarán ya que estás sin créditos. Pero no te preocupes. Si vas a la pestaña "Créditos" y compruebas que tu balance está a 0, puedes proceder a comprar un nuevo paquete de créditos. Después de hacer la compra, tus email serán reenviados.

2) Comprueba tus registros

Ves a la vista general de los registros en la plataforma. Encuentra tu registro y haz click en el icono "ojo". Si todo ha ido bien, la opción de Descargar el PDF debería aparecer. Si esta opción está visible significa que MoreApp, al menos, intentó mandar tu email. Si la opción no está visible, entonces procede a comprobar tus ajustes de email, ¿hay algo que falla?

null

3) Tamaño

La gran mayoría de los servidores email no te permitirán mandar emails con un tamaño superior a 25mb. Para muchos emails este tamaño es más que suficiente, pero si tu formulario incluye muchas fotos, elementos pin y firmas y has escogido la opción de Adjuntar Fotos en el email, entonces puede que alcances este límite fácilmente. Repito de nuevo, si eres capaz de descargar el PDF pero no recibes el email, entonces puede que la causa sea que el email es demasiado grande para que lo reciba el destinatario.

4) Lista Negra

Otra opción, aunque no muy común, es que tu servidor de email esté activamente rechazando recibir nuestros emails. El único modo de comprobarlo es contactando con tu proveedor de servidor de email y preguntarles si los emails mandados desde Mandrill están bloqueados.

Esperemos que esta entrada blog te permita solucionar cualquier problema que puedas tener. Pero como siempre, puedes contactar con el soporte de MoreApp vía support@moreapp.com.