En el Marketplace encontrarás hooks para procesar tus formularios. ¿Quieres diseñar el informe de tus formularios utilizando Word? ¡Compra el hook de word en el Marketplace y sube tu plantilla de Word!

1. Compra el hook de word

Para comenzar a diseñar los informes con Microsoft Word, necesitarás comprar el hook de Word desde el Marketplace. Este hook tiene un pago único de 200 € (+ IVA) y carga un crédito extra por cada vez que envías un formulario en el que estés utilizando el hook de Word. Al hacer click en Comprar, tendrás que introducir los detalles de pago y la información de tu tarjeta de crédito. Una vez que la transacción se ha completado el hook de Word lo tendrás disponible en la Plataforma.

2. Crea la plantilla de Word

Utiliza placeholders en tu plantilla de Word para saber dónde se colocarán las entradas de formulario en el informe. Puedes identificar los placeholders basados en los nombres de datos de los widgets que se pueden encontrar en el Modo avanzado del panel de propiedades del widget.

La mayoría de los widgets de la plataforma usan el placeholder; {Nombrededatos}, por ejemplo, el widget de texto tendrá el placeholder; {texto}. Los widgets que utilizan un placeholder diferente son los siguientes:

• Widget Subform

El widget Subformulario tiene que ser insertado de esta manera para que sea visible en tu informe de Word.

{#subformulario}{Día}, {horas}{/ Subformulario}

• Widget de Fotos

Este widget utiliza el placeholder; {%foto}

• Widget Signature

Este widget utiliza el placeholder; {%firma}

Un ejemplo de cómo se ven los placeholders en la plantilla de Word:

Además, presta atención a que los widgets de catálogo y pin no serán visibles en la exportación del hook de Word.

3. Configuración del hook

Ahora que has comprado el hook correctamente, puedes iniciar sesión en la Plataforma. Selecciona el formulario en el que quieres utilizar el hook de Word y haz click en Editar. En la pestaña Hooks, puedes agregar el hook a tu formulario haciendo click en Agregar hook y ya puedes comenzar a configurar el hook. Puedes elegir Word o PDF como formato de salida. Debajo de Destinatarios, puedes insertar el email de la persona que recibirá el archivo, usa una coma para separar los emails si hay más de uno. Además, puedes agregar destinatarios dinámicos que utilizan el email rellenado en el widget Email en tu formulario. A continuación, agrega la línea Asunto del email (aquí también puede utilizar marcadores de posición). Dá un nombre a tu archivo en Nombre de Archivo y sube la plantilla de Word que has creado y haz click en Guardar. Ahora que has terminado de editar tu formulario, haz click en Guardar y publicar.

4. Elimina el email predeterminado

Puedes eliminar el email predeterminado que genera MoreApp en la pestaña Email haciendo click en el icono de la papelera si no deseas recibir 2 emails.

5. ¡Enhorabuena!

¡Has diseñado correctamente los informes de tu formulario con el hook de word! ¿Eres desarrollador? Crear un widget y añádelo al Marketplace!

¿Quieres ser el primero en ver nuestros últimos tutoriales, accede a nuestro Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse!