El Generador de formularios de MoreApp es fácil de usar y no requiere habilidades especiales. ¡Mira el tutorial y aprende cómo crear tu primer formulario digital!

1.Crea una carpeta y un formulario

Una vez que hayas iniciado sesión en la Plataforma puedes comenzar a crear tu formulario digitales. Ves a la pestaña Formularios y Crea una nueva carpeta, a continuación, da a la carpeta un nombre y ya puedes empezar a crear formularios. Haz clic en Crear un nuevo formulario y dale un nombre, puedes descargar una plantilla en el MoreApp Marketplace haciendo clic en Instalado o empieza con un formulario en Blanco.

2. Generador de Formularios

Una vez que hayas creado tu formulario, verás una descripción general de lo que puedes hacer con tu formulario. Al hacer clic en Editar formulario, te encontrarás en el Generador de Formularios. Hay 5 pestañas dentro del Generador de formularios que son; Widgets, Email, Reglas, Hooks y Configuración. En el lado izquierdo, puedes ver la vista preliminar de tu formulario.

3. Añadir widgets

Realiza tus formularios usando widgets, como puedes ver en el lado derecho de la plataforma hay un grupo de widgets predeterminados que puedes utilizar para personalizar tu formulario. En cada widget hay un botón de información con una explicación adicional de lo que hace el widget, esto se puede ver cuando se pasa el ratón por encima del botón de información. Agrega widgets a tu formulario haciendo doble clic o arrastrándolo al formulario. Al hacer clic en el Lápiz del widget agregado, puedes modificarlo en la ficha Propiedades.

4. Configurar Widgets

Por ejemplo, agrega el widget de Imagen a tu formulario. En la pestaña de propiedades de este widget puedes elegir el logo de tu empresa para que sea visible en tu formulario. Una vez que hayas seleccionado tu logo, puedes agregar el tamaño de la imagen, luego haz clic en Guardar.

Cada widget tiene un campo Label en el que puedes asignar un nombre al widget.

Puedes rellenar tus formularios con tantos widgets como desees, también puedes colocar los widgets en el diseño deseado haciendo clic en el widget y arrastrándolo a la posición. También puedes hacer que el widget sea Requerido, si el widget es necesario, aparecerá un mensaje de error indicando que se debe rellenar el campo requerido si no es rellenado. También puedes activar la opción Recordar input que asegura que el widget recuerda la última entrada en tu dispositivo.

También puedes marcar cada widget como tu favorito, esto es ideal para el widget que usas con frecuencia. Las modificaciones realizadas en el widget se guardarán para su uso posterior. Todos los widgets de favoritos se almacenarán en la pestaña Favoritos. Ahora que tu formulario se completa con tus widgets, puedes hacer clic en Guardar y publicar.

5. Añadir un usuario

Puedes agregar un usuario a tu formulario haciendo clic en Administrar usuarios en la Vista general del formulario. Esto le dará acceso al usuario para usar el formulario.

Al hacer clic en Guardar y cerrar y luego en Publicar, has completado tu formulario! ¡Tu formulario ya está listo para usarlo! También puedes compartir tu formulario en el Marketplace para que todos puedan usarlo.

¿Quieres ser el primero en ver nuestros últimos tutoriales? Ves a nuestro Canal de YouTube y pulse el botón Suscribirse!