Utiliza la lógica para mostrar u ocultar ciertos campos dependiendo de la información que ingresada en el formulario. Con esta función solo verá los campos relevantes.

1. Agregar una regla

Una vez que hayas iniciado sesión en la Plataforma, selecciona el formulario y haz click en Editar formulario y a continuación haz click en la pestaña Reglas y luego a Añadir regla. En primer lugar, elige el campo que quieras utilizar para la regla y elige una de las siguientes condiciones: Es, Comienza con, Finaliza con, Contiene, Tiene valor, Mayor y Menor que. Los dos últimos sólo son aplicables a los widgets numéricos. A continuación os mostramos dos ejemplos:

Condición: Es

Establece el estado de la regla. Por ejemplo, como se muestra en la siguiente imagen: Si el widget de radio tiene la condición Es y el valor es No, la acción que sigue es que los campos de foto y observaciones serán Visibles.

null

Condición: Tiene valor

Otro ejemplo de una condición que se puede utilizar es Tiene valor. Con esta condición, puedes establecer un valor en un widget si llenas los requisitos de la regla. Por ejemplo, cuando el usuario selecciona el país España como respuesta, la ubicación de la oficina obtiene el valor de la dirección de la oficina específica. También puedes ver este ejemplo en este formulario.

null

2. Múltiples Condiciones

Con las reglas, también puedes optar por agregar varias condiciones. Si una de las condiciones es verdadera, una acción seguirá; Por ejemplo, si la salida de emergencia está rota o falta algo, deben aparecer las observaciones y la foto. Para ello, haz click en Añadir regla y elige las condiciones de que la salida de emergencia está rota o algo falta y selecciona la opción Cualquiera y agregar las acciones necesarias.

null

3. Agrega el Nombre de usuario

También puedes agregar reglas basadas en un nombre de usuario. Algunos usuarios, por ejemplo, verán información adicional en el formulario. Después de hacer clic en Añadir regla, puedes seleccionar Nombre de usuario como una condición. Después de hacer clic en Contiene, introduce el nombre de usuario en el que quieres activar la acción en el cuadro de texto y agrega la acción que sigue. Por ejemplo, si el nombre de usuario 'MoreApp' está registrado, un widget HTML y un widget de texto serán visibles.

null

4. Utiliza el Widget de búsqueda

Puedes activar o desactivar determinados widgets basados en el widget de búsqueda, haz esto haciendo click en Agregar regla y selecciona como condición que si "MoreApp" es el nombre de la empresa, un widget de Radio será visible.

null

5. ¡Enhorabuena!

Ahora estás listo para usar la lógica en tus formularios. Esto ayuda al usuario a ver solo los campos relevantes para su situación específica.

¿Quieres ser el primero en recibir los últimos tutoriales? Ves a Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse!