Mit MailChimp können Sie ganz einfach Ihre eigenen Emails kreativ gestalten. Wir erklären Ihnen in 4 Schritten wie Sie ein MailChimp-Design zu Ihrer MoreApp-Email hinzufügen können!

1. Gestalten Sie Ihre MailChimp-Vorlage

Gehen Sie zuerst zu MailChimp und legen Sie sich einen kostenlosen Account an, um Ihre Email zu gestalten. Verwenden Sie beim Gestalten der Email die Placeholder in der MoreApp Plattform. Gehen Sie zuerst zum Email-Tab, klicken Sie dann auf das Dropdown-Menü Placeholders und fügen Sie diesen Placeholder nun zu Ihrem MailChimp-Design hinzu.

2. Exportieren Sie Ihre MailChimp-Vorlage

Gehen Sie in MailChimp zur Vorlagenseite unter templates und klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben der Schaltfläche Edit, um die Vorlage auszuwählen, die Sie herunterladen möchten. Wählen Sie anschließend Export as HTML. Jetzt wird die Vorlage als HTML-Datei auf Ihren Computer heruntergeladen und Sie können die Vorlage von nun an auch außerhalb von MailChimp in Ihrem bevorzugten HTML-Editor bearbeiten. Wir verwenden z.B. das Program Brackets.

3. Konfigurieren mit dem HTML-Editor Brackets

Sie können diese drei Zeilen zwischen Kopfzeile und dem Textkörper löschen, die MailChimp automatisch hinzufügt:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<title>*|MC:SUBJECT|*</title>

Zuletzt kopieren Sie den Code und speichern Sie den Code als HTML-Datei.

4. Passen Sie Ihre Email an

Wechseln Sie zum Email-Tab, nachdem Sie sich bei der MoreApp Plattform angemeldet haben. Füllen Sie nun in dem Email-Tab die leeren Felder der Email aus. Klicken Sie auf Code View (</>) und fügen Sie den HTML-Code ein. Klicken Sie dann auf Save & Publish, um alles zu veröffentlichen.

5. Glückwunsch!

Jetzt haben Sie ein schönes Design für Ihre MoreApp-Emails eingerichtet!

Möchten Sie als erster unsere neusten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns einfach auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.