Mit MailChimp können Sie ganz einfach Ihre eigenen E-Mails nach Ihren Wünschen gestalten. Wir erklären Ihnen in wenigen Schritten wie Sie ein MailChimp-Design zu Ihrer MoreApp-E-Mail hinzufügen können.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

1. Gestalten Sie Ihre MailChimp-Vorlage

Gehen Sie zuerst zu MailChimp und legen Sie sich einen kostenlosen Account an, um Ihre E-Mails zu gestalten. Verwenden Sie beim Gestalten der E-Mail die Placeholder, die Sie in der MoreApp-Plattform vorfinden. Gehen Sie zuerst zum Email-Tab, klicken Sie dann auf das Dropdown-Menü Placeholders und fügen Sie einen gewünschten Placeholder z.B. den Namen unter ${name} zu Ihrem MailChimp-Design hinzu.

2. Exportieren Sie Ihre MailChimp-Vorlage

Gehen Sie in MailChimp zur Vorlagenseite unter templates und klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben der Schaltfläche Edit, um die Vorlage auszuwählen, die Sie herunterladen möchten. Wählen Sie anschließend Export as HTML. Jetzt wird die Vorlage automatisch als HTML-Datei auf Ihren Computer heruntergeladen, und Sie können die Vorlage von nun an auch außerhalb von MailChimp in Ihrem bevorzugten HTML-Editor bearbeiten. Wir verwenden z.B. das Program Brackets.

3. Konfigurieren mit dem HTML-Editor Brackets

Sie können diese drei Zeilen zwischen Kopfzeile und dem Textkörper löschen, die MailChimp automatisch hinzufügt:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<title>*|MC:SUBJECT|*</title>

Zuletzt kopieren Sie den Code und speichern Sie den Code als HTML-Datei.

4. Passen Sie Ihre E-Mail an

Wechseln Sie zum Email-Tab, nachdem Sie sich bei der MoreApp Plattform angemeldet haben. Füllen Sie nun in dem Email-Tab die leeren Felder der Email aus. Klicken Sie auf Code View (</>) und fügen Sie den entsprechenden HTML-Code ein. Klicken Sie dann auf Save & Publish, um alles zu veröffentlichen.

5. Glückwunsch!

Sie haben soeben ein eigenes MailChimp-Design für Ihre MoreApp-Emails eingerichtet!

Möchten Sie als erster unsere neusten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns einfach auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.