Importieren Sie eine Excel-Datei mit Kunden- und Produktdaten, um diese in Ihrem digitalen Formular zu benutzen.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!
Diese Funktion ist in folgenden Plänen verfügbar: Blatt, Zweig, Baum und Wald

1. Anforderungen an Excel-Datei

Um eine Excel-Datei in Ihren MoreApp-Formularen verwenden zu können, muss die hierfür vorgesehene Datei folgenden Anforderungen entsprechen:

• Die Datei muss als .xslx vorhanden sein.
  • Die erste Spalte muss die Überschrift "id" tragen, wobei Ihre weiteren Zeilen unterschiedliche Nummern oder Buchstaben enthalten müssen.
  • Jede Spalte braucht einen Header, also eine Überschrift.
  • Die Excel-Datei muss einen Namen aufweisen.

2. Datenquellen hinzufügen

Gehen Sie vorerst zur MoreApp-Plattform und melden Sie sich an. Klicken Sie nun auf Data sources im linken Seitenmenü und danach auf + Add a data source, um eine neue Datenquelle hinzuzufügen. Wie Sie nun sehen können, existieren grundsätzlich drei Alternativen für einen Datenimport.

Ein solcher ist durch Google-Sheets, eine URL (JSON) oder über Excel möglich. In diesem Artikel werden wir uns mit dem Datenimport aus Excel-Dateien beschäftigen. Wählen Sie also als nächstes die Option Excel aus und klicken Sie im Anschluss auf die Schaltfläche Choose file, um die entsprechende Datei auszuwählen, welche Sie für den Import verwenden möchten. Um die neue Datenquelle abzuspeichern, muss Ihr vorerst ein Namen gegeben werden, mit welchem Sie auf der MoreApp-Plattform angezeigt werden soll. Nachdem Sie dies erledigt haben, klicken Sie auf Save, um die Datenquelle zu speichern.

Nachdem das Speichern abgeschlossen wurde, wird Ihnen eine Übersicht der importierten Excel-Datei angezeigt. Hier können Sie eine neue Datei hochladen oder die Datenspalten nach Ihrem Belieben positionieren. Außerdem kann Ihre Datenquelle hier auch wieder gelöscht werden.

3. Search-Widget verwenden

Um die Daten Ihrer importierten Excel-Datei in einem Formular integrieren zu können, müssen Sie ein Search-Widget verwenden. Durch dieses Widget können Sie die soeben importierte Datenquelle im Formular durchsuchen. Diese Funktion steht Ihnen auch offline zur Verfügung! Für die Installation des Search-Widgets müssen Sie zuerst das gewünschte, digitale Formular unter Forms auswählen und können es durch Anklicken des Feldes Edit form bearbeiten.

Fügen Sie nun dass Search-Widget Ihrem Formular hinzu und klicken Sie anschließend auf das Stift-Symbol am Rand des Widgets, um Einstellungen vornehmen zu können. Nun können Sie das Widget unter Name benennen und unter Data source eine bereits von Ihnen hinzugefügte Datenquelle auswählen. Daraufhin werden Ihnen die Überschriften der Spalten Ihrer Datenquelle angezeigt. Wählen Sie hiervon jene aus, welche Sie durch das Search-Widget in Ihr Formular integrieren möchten. Klicken Sie abschließend auf Save, um Ihre Einstellungen zu sichern und den Inhalt der ausgewählten Spalten in Ihrem PDF-Bericht anzeigen zu lassen.

4. Glückwunsch!

Sie haben erfolgreich Daten einer Excel-Datei importiert! Deren hinterlegte Informationen und Daten werden lokal auf Ihrem Gerät gespeichert und können auch offline in das Formular eingetragen werden.