Mit dem Pin-Widget können Sie spezielle Stellen auf Karten, Grundrissen oder Fotos markieren, um zusätzliche Informationen hinzuzufügen.

1. Pin-Widget verwenden
Nachdem Sie sich bei der MoreApp-Plattform angemeldet haben, können Sie ein Formular auswählen, in dem das Pin-Widget verwendet werden soll. Klicken Sie dazu auf Edit Form und fügen Sie das Pin-Widget einfach per Doppelklick zu Ihrem Formular hinzu.

2. Widget anpassen

Sie können dem Pin-Widget eine Beschriftung unter Label geben, indem Sie auf das Stift-Symbol in der oberen linken Ecke des Widgets klicken. Um ein Bild auszuwählen, klicken Sie auf Select image. Sie können Benutzern auch die Erlaubnis erteilen, ein Bild zu ändern, indem Sie die Checkbox allow users to change image aktivieren. Benutzer können nun ein Foto oder eine PDF-Datei von ihrem Mobilgerät hochladen, um es im Pin-Widget zu verwenden. Die PDF-Datei kann mithilfe von Dropbox, Google Drive oder anderer Quellen hochgeladen werden. MoreApp wandelt ein PDF standardmäßig in eine SVG-Bilddatei um.

3. Pins hinzufügen

Jetzt können Sie Ihrem Formular bis zu 5 verschiedene Pins hinzufügen. Sie können für jeden Pin ein Subformular mit weiteren Informationen erstellen, um dort mehr im Detail zu erklären. Dieses Subformular kann entweder bereits schon vorhanden sein oder neu erstellt werden. Sie können auch unter icon ein eindeutiges Symbol hinzufügen oder eines der Standardsymbole unter default icon bestimmen. Anschließend füllen Sie unter Item markup eine Beschreibung ein, die als Zusammenfassung in der App angezeigt wird. Unter Tracking Id legen Sie den Namen des Pins fest. Für diese Felder können auch Placeholder aus den Subformularen verwendet werden. Klicken Sie nun auf Save, um alles zu speichern.

4. Pins setzen

Jetzt können Sie die fünf Pin-Varianten beliebig oft in einem Bild auf Ihrem mobilen Gerät und ohne Einschränkungen hinzufügen. Außerdem können Sie auf Ihrem Smartphone in das Bild zoomen, um die Pins genauer zuordnen zu können.

5. Glückwunsch!

Sie haben nun das Pin-Widget erfolgreich zu Ihrem digitalen Formular hinzugefügt! Das Pin-Widget kostet 1 Credit bei jeder Benutzung und fügt Ihrem Formular zusätzliche Informationen zu Fotos, einem Grundriss oder einer Karte hinzu.

Möchten Sie als Erster die neusten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.