Alle Rechenarten wie Addition, Subtraktion, Multiplikation und Division können mit dem Calculation-Widget erledigen!

1. Installieren Sie das Calculation-Widget

Gehen Sie zur MoreApp Platform und melden Sie sich an. Bevor wir uns näher mit dem Calculation-Widget vertraut machen, müssen Sie das Widget zuerst über den MoreApp Marketplace installieren. Nachdem Sie das Widget installiert haben, können Sie zurück zur MoreApp Platform gehen. In diesem Beispiel multiplizieren wir Arbeitsstunden mit den Kosten pro Stunde.

2. Subformular hinzufügen

Gehen sie zur MoreApp Platform und melden Sie sich an, klicken Sie auf ein beliebiges Formular und dann auf Edit form. Fügen Sie das Subform-Widget zu einem Formular hinzu. In dem Subformular können Sie das Number-Widget und Lookup-Widget hinzufügen. Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol des Lookup-Widget, um das Widget zu bearbeiten. Unter Options können Sie z.B. Wochentage hinzufügen. Fügen Sie nun ein Number-Widget hinzu and geben Sie diesem Widget die Beschriftung Stunde.

3. Addition

Jetzt werden wir die Arbeitsstunden ausrechnen. Klicken Sie auf das Formular und dann auf Edit form. Unter dem Widgets-Tab sehen Sie Installed. Wenn Sie auf Installed klicken erscheinen die installierten Widgets. Doppelklicken Sie auf das Calculation-Widget, um das Widget hinzuzufügen. Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol des Calculation-Widget, um das Widget zu bearbeiten. Der Operator für die Addition ist das Pluszeichen. Wählen sie als Calculation Term die Arbeitsstunden.

4. Multiplikation

Die berechneten Arbeitsstunden können nun multipliziert werden, um die Gesamtkosten zu berechnen. Gehen Sie zum MoreApp Marketplace und installieren Sie das Price-Widget. Nachdem Sie die Installation von dem Price-Widget durchgeführt haben, können Sie zurück zur MoreApp Platform gehen. Jetzt können Sie das Price-Widget in das Formular hinzufügen. Wählen Sie die gewünschte Währung unter Currency. Fügen Sie das Calculation-Widget erneut zum Formular hinzu. Der Operator für die Multiplikation ist das Malzeichen. Wählen sie als Calculation Term die Arbeitsstunden mal die Kosten pro Stunde.

5. Glückwunsch!

Sie haben erfolgreich das Calculation-Widget installiert und konfiguriert!

Gehen Sie zu unserem YouTube Kanal und klicken Sie auf Abonnieren um über neue Tutorials zu erfahren sobald diese online sind.

Hinweis: Sie können auch Berechnungen mit dem Catalogue-Widget durchführen!