Erstellen Sie einen Workflow zur Genehmigung von Rechnungen, Reiseanträgen oder Ähnlichem mithilfe des Instruction-Hooks.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

Diese Funktion ist in folgenden Plänen verfügbar: Zweig, Baum und Wald.

1. Instruction-Hook installieren

Der Instruction-Hook kann kostenlos aus unserem Marketplace heruntergeladen werden. Gehen Sie zu unserem Marketplace und dann zum Hooks-Tab. Dort aktivieren Sie den Instruction-Hook, indem Sie auf Enable klicken.

2. Formular erstellen

Wenn Sie zum Beispiel einen Workflow zur Genehmigung von Ferientagen erstellen möchten, müssen Sie zuerst das passende Formular erstellen. Legen Sie ein gewünschtes Formular an, kopieren Sie es und fügen Sie die Widgets hinzu, welche von anderen Mitarbeiter ausgefüllt werden sollen, wie z.B. das Signature-Widget. Die Kopie eines Formulars kann unter Overview dargestellt werden.

Hinweis: Wenn Sie möchten, dass eine zweite Person bestimmte Informationen nicht ändern kann, können Sie mit dem schreibgeschützten Read-only-Text-Widget arbeiten. Stellen Sie in dem zweiten Formular sicher, dass die Datennamen der schreibgeschützten Read-only-Text-Widgets mit denen der Text- oder Number-Widgets in dem ersten Formular übereinstimmen. Auf diese Weise werden die Daten aus dem ersten Formular als Text wiedergegeben, den man nur lesen, aber nicht bearbeiten kann.

3. Hook konfigurieren

Als nächstes muss der Instruction-Hook korrekt eingestellt werden. Öffnen Sie dazu Ihr Formular und klicken Sie im Edit-Modus auf das Hooks-Tabum den Instruction-Hook hinzuzufügen. Wählen Sie nun unter Folder den Ordner aus, welcher das kopierte Formular enthält und wählen Sie das erstellte Formular unter Form. Fügen Sie nun unter Recipients den Empfänger hinzu und bei Bedarf eine entsprechende Nachricht unter Message for the Instruction

Klicken Sie abschließend auf SaveSave & Publish, um alles zu bestätigen.

4. Workflow testen

Öffnen Sie das erstellte Formular und füllen Sie es aus. Falls Sie sich für Recipients, die dynamischen Empfänger, entschieden haben, müssen Sie hier eine gültige E-Mail-Adresse angeben. Sobald das Formular abgeschickt wird, erhalten die hinterlegten Empfänger direkt eine neue Anweisung. Öffnen Sie die Anweisung und kontrollieren Sie, ob die richtigen Daten hinterlegt wurden.

Nun haben Sie einen völlig funktionsfähigen Workflow erstellt! Man kann diese Art von Anweisungen mit Hilfe des Instruction-Hooks auch aneinander hängen, um komplexere Abläufe zu erstellen.

Noch mehr Hooks?

Neben dem Instruction-Hook bieten wir noch mehr Hooks in unserem MoreApp Marketplace an. Besonders beliebt sind der Delete-Hook und Word-Hook

Möchten Sie als erster die neusten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.