In dem MoreApp Marketplace finden Sie Hooks zur Bearbeitung Ihrer Formulare. Möchten Sie den Bericht Ihrer Formulare mithilfe von Word gestalten? Erwerben Sie den Word-Hook in dem Marketplace und laden Sie Ihre Word-Vorlage hoch!

1. Erwerben Sie den Word-Hook

Um Berichte mit Hilfe von Microsoft Word zu erstellen, müssen Sie den Word-Hook aus dem MoreApp Marketplace herunterladen. Für den Word-Hook wird sowohl eine einmalige Zahlung von € 400 in Rechnung gestellt, als auch wird 1 Credit jedes Mal fällig, wenn Sie ein Formular senden, das den Word-Hook beinhaltet. Nachdem Sie auf "Purchase" geklickt haben, müssen Sie noch anschließend Ihre Zahlungsdaten und Kreditkarteninformationen eingeben, um den Word-Hook zu erwerben.
Sobald die Transaktion abgeschlossen ist, steht Ihnen der Word-Hook jederzeit in der Plattform zur Verfügung.

2. Erstellen Sie eine Word-Vorlage

Verwenden Sie Placeholder in Ihrer Word-Vorlage, um zu wissen, wo Formulareinträge im Bericht platziert werden. Sie können die Placeholder anhand der Dateinamen der Widgets identifizieren, die im Advanced Mode des Eigenschaftsfeld "Properties" des Widgets zu finden sind.

Die meisten Widgets auf der Plattform verwenden den Placeholder; {dataname}, zum Beispiel hat das Text-Widget den Placeholder; {Text}. Die Widgets, die einen anderen Placeholder verwenden, sind die folgenden:

Subformular-Widget

Das Subform-Widget muss wie folgt eingefügt werden, damit es in Ihrem Word-Bericht sichtbar ist.

{#subformular}

{tag}, {stunden}

{/subformular}

Foto-Widget

Dieses Widget benutzt den Placeholder; {%foto}

Unterschrifts-Widget

Dieses Widget verwendet den Placeholder; {%unterschrift}

Drawing-Widget

Dieses Widget verwendet den Placeholder; {%drawing}

Ein Beispiel dafür, wie die Placeholder in der Word-Vorlage aussehen:

Achten Sie auch darauf, dass das Catalogue-, Drawing und Pin-Widget beim Export des Word-Hooks nicht sichtbar sind!

3. Richten Sie den Word-Hook ein

Nachdem Sie den Hook erfolgreich erworben haben, können Sie sich bei der MoreApp Plattform anmelden. Wählen Sie z.B. das Inspektionsformular aus, mit dem Sie den Word-Hook verwenden möchten und klicken Sie auf Edit form. Unter dem Hooks-Tab können Sie den Hook zu Ihrem Formular hinzufügen, indem Sie auf Add Hook klicken und mit der Anordnung des Hooks beginnen. Sie können Word oder PDF als Wiedergabeformat wählen. Unter Recipients, den Empfängern, können Sie die E-Mail-Adresse der Person eingeben, die die Datei erhalten soll. Verwenden Sie Kommas, um mehrere E-Mails zu trennen, falls vorhanden.
Sie können auch dynamische Empfänger hinzufügen. Fügen Sie als nächstes den Betreff der E-Mail unter Subject hinzu, bei der Sie hier auch Placeholder verwenden können.

Geben Sie Ihrer Datei einen Namen unter Filename und laden Sie die von Ihnen erstellte Word-Vorlage hoch. Klicken Sie dann auf Save. Wenn Sie mit der Bearbeitung Ihres Formulars fertig sind, klicken Sie auf Save & Publish, um es zu veröffentlichen.

4. Bildqualität

Die Bildqualität, image quality, ist standardmäßig auf Original eingestellt: Bilder werden in der Originalgröße gesendet. Falls Ihr Formular Dutzende von Bildern enthält, kann es vorkommen, dass die E-Mail zu groß wird und der empfangende E-Mail-Server die E-Mail ablehnt. Wählen Sie daher die Bildqualität, die Ihrem Formular entspricht; Hoch, Mittel oder Niedrig (High, Medium or Low). Dies reduziert die Bilder auf eine maximale Darstellung von 1000, 600 bzw. 200 Pixel.
Wählen Sie Medium (Mittel) oder Low (Niedrig), damit ein PDF mit vielen Bildern per E-Mail versendet werden kann. Wählen Sie Original oder High (Hoch), wenn nur ein paar Bilder zu Ihrem Formular hinzugefügt werden sollen.

5. Entfernen Sie die Standard-E-Mail

Sie können die Standard-E-Mail, die MoreApp erzeugt, unter dem E-Mail-Tab entfernen, indem Sie auf das Papierkorb-Symbol klicken, falls Sie nicht zwei E-Mails erhalten möchten.

6. Glückwunsch!

Sie haben die Berichte Ihres Formulars erfolgreich mit dem Word-Hook erstellt! Sind Sie selber Entwickler? Dann erstellen Sie ein Widget und fügen Sie es zu dem MoreApp Marketplace hinzu!

Möchtest Sie als Erster unsere neuesten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.