Manchmal kann es mühsam sein alles mit einer Touchscreen Tastatur zu schreiben. Deswegen bieten Android und iOS die Möglichkeit zur Sprachsteuerung/Diktation. Die Diktierfunktion funktioniert Systemweit und kann in jeglichen Apps benutzt werden - wie auch mit MoreApp.

MoreApp erspart Ihnen bereits viel Zeit im Vergleich zu Papierformularen und durch die Diktierfunktion können Sie sogar noch mehr Zeit sparen. Dadurch wird das Ausfüllen von digitalen Formularen noch einfacher.

Android

1. Diktieren beginnen

Um Diktation auf Android zu benutzen, brauchen Sie bloß einen Button zu klicken. Sobald Sie in MoreApp ein Textfeld ausgewählt haben und die Tastatur erscheint, müssen Sie nur auf das Mikrofon-Icon klicken und die Diktation beginnen.

null

2. Zeichensetzung während des Diktierens

Wichtig beim Diktieren, ist die korrekte Zeichensetzung. Wenn Sie zum Beispiel “Die Inspektion war Reibungslos. Wann ist die nächste Inspektion?” müssen Sie das folgende diktieren: “Die Inspektion war Reibungslos Punkt Wann ist die nächste Inspektion Fragezeichen”.

null

Die Anzahl an Sprachbefehlen zur Zeichensetzung sind auf Android limitiert, aber ausreichend. Hier eine Liste:

• Punkt (.)
  • Komma (,)
  • Fragezeichen (?)
  • Ausrufezeichen (!)
  • Neue Zeile (Zeilenumbruch)

Auf iOS ist die Liste um einiges extensiver.

iOS

1. Diktieren beginnen

Ähnlich wie bei Android müssen Sie bloß auf das Mikrofon-Icon auf der Tastatur klicken um die Diktation zu beginnen. Der einzige Unterschied ist, dass die gesprochenen Worte erst nach Beenden des diktieren erscheinen.

null

2. Zeichensetzung während des Diktierens

Dadurch, dass die Diktierfunktion in iOS Teil von Siri ist, ist die Anzahl an Sprachbefehlen zur Zeichensetzung um einiges ausgeprägter. In iOS können Sie während der Diktation sogar den Text formatieren. Die standard Sprachbefehle sind die selben wie bei Android. Für die volle Liste an Sprachbefehlen zur Zeichensetzung können Sie auf Apple's Website finden.

null