Manchmal kann es mühsam sein alles mit einer Touchscreen-Tastatur zu schreiben. Deswegen bieten Android und iOS die Möglichkeit zur Sprachsteuerung an. Die Diktierfunktion funktioniert systemübergreifend und kann in jeglichen Apps benutzt werden - wie auch in MoreApp.

MoreApp erspart Ihnen bereits viel Zeit im Vergleich zu Papierformularen und durch die Diktierfunktion können Sie zudem noch mehr Zeit sparen. Dadurch wird das Ausfüllen von digitalen Formularen noch einfacher!

Android

1. Diktieren beginnen

Um die Sprachsteuerung auf Android zu benutzen, müssen Sie lediglich einen Button aktivieren. Sobald Sie ein Textfeld in MoreApp ausgewählt haben und die Tastatur erscheint, müssen Sie nur auf das Mikrofon-Symbol klicken und die Diktation beginnen.

null

2. Zeichensetzung während des Diktierens

Wichtig beim Diktieren ist die korrekte Zeichensetzung. Wenn Sie zum Beispiel “Die Inspektion war Reibungslos. Wann ist die nächste Inspektion?” automatisch einfügen möchten, müssen Sie dies wie folgt diktieren: “Die Inspektion war Reibungslos Punkt Wann ist die nächste Inspektion Fragezeichen”.

null

Die Anzahl an Sprachbefehlen zur Zeichensetzung sind auf Android limitiert, aber ausreichend.
Hier eine Übersicht:

• Punkt (.)
  • Komma (,)
  • Fragezeichen (?)
  • Ausrufezeichen (!)
  • Neue Zeile (Zeilenumbruch)

Auf iOS ist die Liste umfangreicher.

iOS
1. Diktieren beginnen

Ähnlich wie bei Android müssen Sie bloß auf das Mikrofon-Symbol auf der Tastatur klicken um die Diktation zu beginnen. Der einzige Unterschied ist, dass die gesprochenen Worte erst nach dem Ende des Diktierens erscheinen.

null

2. Zeichensetzung während des Diktierens

Dadurch, dass die Diktierfunktion in iOS Teil von Siri ist, ist die Anzahl an Sprachbefehlen zur Zeichensetzung um einiges umfangreicher. In iOS können Sie während der Diktation sogar den Text formatieren. Die Standard-Sprachbefehle sind die selben wie bei Android. Die komplette Liste an Sprachbefehlen zur Zeichensetzung finden Sie auf Apple's Website.

null