Die Suchfunktion ermöglicht die Suche nach vervollständigten Formularen. Somit können diese leichter abrufen und für neue Submissions verwendet werden.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

1. Einstellungen ändern

Sobald Sie sich bei der MoreApp-Plattform angemeldet haben, können Sie die Einstellungen Ihres Formulars anpassen und die Suchfunktion aktivieren.Klicken Sie auf Formular bearbeiten und wechseln Sie zum Tab EinstellungenHier können Sie die Suchfunktion unter Sucheinstellungen aktivieren. Durch Klicken auf Hinzufügen können Sie die Felder auswählen, nach denen Sie in der App suchen möchten. Abschließend klicken Sie auf Speichern und Veröffentlichen, um Formular zu sichern und öffnen Sie dieses anschließend in Ihrer App.

2. Suchfunktion in App benutzen

Öffnen Sie Ihr Formular in der App auf Ihrem Gerät (iOS & Android) oder in Ihrem Webclient. Wie Sie jetzt sehen können, befindet sich unten links in Ihrem Formular eine Suchfunktion. Durch Klicken auf Suchen können Sie alle Submissions oder die Submissions der letzten Woche, des letzten Monats oder des letzten Jahres abrufen. Sie können auch nach den Feldern filtern, die Sie in der Plattform ausgewählt haben. Hier können Sie auch Änderungen an einer früheren Submission vornehmen und diese als neue Submissions einreichen. Die vorherige Submission wird im Anschluss nicht überschrieben. Signature-Widgets, um digitale Unterschriften zu tätigen, werden beim Abrufen einer Submission nicht berücksichtigt.

3. Filter verwenden

Standardmäßig werden alle Felder in die neue Submission übernommen. Sie können den Filter jedoch so konfigurieren, dass nur einige Felder übernommen werden. Gehen Sie dazu zum Formular auf der Plattform und klicken Sie auf Formular bearbeiten. Wechseln Sie als Nächstes zu dem Tab Einstellungen und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Filter aktiviert in den Sucheinstellungen. Jetzt sind die von Ihnen ausgewählten Felder leer, wenn Sie die Submission abrufen. Speichern und veröffentlichen Sie das Formular und rufen Sie die App auf. Wenn Sie nun nach einem Formular suchen, sehen Sie, dass das von Ihnen ausgeschlossene Feld leer ist.

Außerdem gibt es weitere Optionen:

(1) Nur eingereichte Submissions des aktuellen Nutzers anzeigen: Wenn diese Funktion aktiviert ist, können nur Submissions von dem aktuellen Nutzer angezeigt und entsprechend durchsucht werden.
(2) Suchfunktion für Anonyme-Nutzer ermöglichen: Mit dieser Funktion ermöglichen Sie anonymen Nutzern ohne eigenen MoreApp-Account die Suche nach bestimmten Formularen.