Wählen Sie eine Beschreibung für Ihre digitalen Formularen, um Benutzern wichtige Informationen zu geben und es ihnen zu erleichtern, Anweisungen, Einsendungen oder Entwürfe in der App zu finden.

1. Beschreibung eines Formulars

Sobald Sie sich in der Plattform angemeldet haben, wählen Sie ein Formular aus, welches Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie dazu auf Edit Form. Jetzt können Sie zum Settings-Tab gehen, in dem Sie Ihre Einstellungen festlegen und eine passende Beschreibung hinzufügen.

Bestimmen Sie nun in dem Feld Description einen Text, der Benutzern zusätzliche Informationen zum Formular in der App geben soll.

Klicken Sie abschließend auf Save & Publish, um alles zu speichern. Die Formulare sehen in der App für Android, iOS und Web wie folgt aus:

2. Beschreibung in der App

Sie können eine Beschreibung auch in der App in dem Feld Description in app hinzufügen. Um dies zu tun, können Sie Placeholder verwenden, indem Sie auf die türkisfarbenen Schaltflächen mit den dazugehörigen Namen klicken oder einfach einen beliebigen Text eingeben.

Mit der Beschreibung in App wird ein Entwurf automatisch mit einem eindeutigen Namen gespeichert. Auch die Beschreibung in der App erleichtert es nun, einen gesendeten Bericht oder eine Anweisung in der App zu finden.

Klicken Sie nun auf Save & Publish, um alles zu speichern. Die Entwürfe sehen unter Drafts in der App für Android, iOS und Web wie folgt aus: