Sie können Teile eines Formulars vorab ausfüllen und eine Anweisung an einen oder mehrere Nutzer senden. Der zugewiesene Nutzer erhält eine Push-Benachrichtigung und kann das Formular sofort ausfüllen.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

Eine Arbeitsanweisung ist ein Arbeitsprozess zwischen zwei Nutzern, die das gleiche Formular ausfüllen. Mit dieser Funktion können Sie Felder eines Formulars in unserer Plattform vorausfüllen und es einem anderen Nutzer zuweisen, um Aufgaben abzuschließen oder zu bestätigen.

1. Anweisungen-Tab

Um loszulegen, müssen Sie sich bei der MoreApp-Plattform anmelden. Durch Klicken auf Formulare können Sie das Formular auswählen, für das die Anweisung erstellt werden soll z.B. ein Inspektionsformular. Gehen Sie zu dem Tab Anweisungen und klicken Sie dann auf +Neue Arbeitsanweisung. Das von Ihnen ausgewählte Formular wird automatisch angezeigt. Jetzt können Sie die angegebenen Informationen eingeben.

2. Neue Arbeitsanweisung erstellen

Hier wird Ihnen auf der linken Seite das jeweilige Formular angezeigt. Füllen Sie das Formular aus und geben Sie die erforderlichen Informationen ein. Teilen Sie die Anweisung einem oder mehreren Nutzern zu, fügen Sie eine Nachricht hinzu, wählen Sie ein Datum und legen Sie fest, wann Sie die Anweisung versenden möchten. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Hinweis: Die Nutzer erhalten die Anweisungsbenachrichtigung in der App, nicht per E-Mail.

3. Status einer Anweisung prüfen

In dem Anweisungen-Tab können Sie auch jederzeit den Status einer Arbeitsanweisung prüfen. Wenn Sie rechts unter Ansicht auf das Augensymbol klicken, werden zusätzliche Informationen zu jener angezeigt. Dort können Sie sehen, ob die Anweisung bereits erfolgreich abgeschlossen wurde oder noch ausstehend ist. Außerdem können Sie Anweisungen auch selber als Vollständig markieren oder entsprechend Widerrufen.

4. Statusfarben

Nachfolgend erklären wir Ihnen, welche Farben der Anweisungen für welchen Status stehen:

Grün = Abgeschlossen

Blau = Ausstehend

Rot = Aus der App entfernt

Orange = Von der Plattform widerrufen

5. Glückwunsch!

Sie haben erfolgreich Teile eines Formulars vorab ausgefüllt und eine Anweisung an einen oder mehrere Nutzer gesendet!

Hinweis: Wenn Sie ein Formular aktualisieren, indem Sie beispielsweise ein neues Widget hinzufügen, wird das Update auch in der Anweisung angezeigt, die bereits gesendet wurde!

Verwenden Sie unsere kostenlose API, um eine Integration zwischen MoreApp und anderen Tools zu erstellen? Importieren oder exportieren Sie Daten und versenden Sie vorab ausgefüllte Formulare. Weitere Informationen finden Sie hier in unseren Developer Docs!

Hinweis: Jede API, die nicht in unserer API-Dokumentation dokumentiert ist, kann jederzeit geändert werden.