Unsere Anleitung beschreibt, was wir von Ihnen benötigen, damit wir Ihre eigene personalisierte App erstellen können!

1. Entwickler der App

Der erste Schritt besteht darin sich zu entscheiden, ob Sie Ihre App für kommerzielle oder interne Zwecke verwenden möchten. Sie können Ihren eigenen Entwickler-Account für IOS (Englische Version) und Entwickler-Account für Android (Englische Version) anlegen oder diesen Schritt unseren MoreApp-Entwicklern überlassen.

So könnte Ihre personalisierte App im App Store am Beispiel von MoreApp aussehen:

2. Texte und Keywords

• Erstellen Sie eine Beschreibung für die App, die für Apple als auch Android benutzt werden kann. Aber seien Sie hier vorsichtig!
    Es ist nicht gestattet, Namen oder Links zu verwenden, die eine Verbindung zu Google oder Android im App Store herstellen. Das Gleiche gilt für den Google Play Store, wo die Benennung oder Verknüpfung mit Apple nicht zulässig ist!

• Im App Store können Sie Keywords hinzufügen.
    Liefern Sie uns hierzu eine Liste mit maximal 100 Zeichen. Leerzeichen und Satzzeichen werden ebenfalls mitgerechnet. Übermitteln Sie Ihre Liste wie folgt: moreapp, Arbeitsauftrag, Inspektion usw. (= 33 Zeichen). Wir können nur Keywords für den App Store berücksichtigen. Die Suchmaschine des Google Play Stores prüft nur die App-Beschreibung. Wenn Sie unter den gleichen Keywords gefunden werden möchten, die Sie im App Store verwenden, verwenden Sie dieselben Wörter im App-Beschreibungstext für den Google Play Store.

• Für den App Store kann optional ein Untertitel (30 Zeichen) hinzugefügt werden.

• Für den Google Play Store wird eine extra kurze Version (80 Zeichen) benötigt.

3. URL's

Senden Sie uns den Namen Ihrer gewünschten Plattform und des Webclients, damit wir zwei URLs für Sie einrichten können: <nameplattform>.web.app und <namewebclient>.web.app.

4. Bilder

Wenn Sie möchten, dass wir die notwendigen Bilder für Sie entwerfen, kontaktieren Sie uns, damit wir Ihnen schnell helfen können. Stellen Sie uns dazu die folgenden Bilder in den angegebenen Formaten und /oder Dateitypen bereit:

• App-Symbol: Hier benötigen wir ein quadratisches Bild im PSD- oder PNG-Format (1024x1024 px).
  • Logo im Anmeldebildschirm: hohe Auflösung im PNG-, SVG- oder AI-Format, transparent.
  • Startbild: Hier benötigen wir von Ihnen das Bild im PSD- oder PNG-Format (2732 × 2732px) mit dem Logo in der Mitte des Bildschirms. Verwenden Sie diese Vorlage als Startbild bei der Begrüßung und stellen Sie sicher, dass Sie das Logo innerhalb des 1200x1200 -Zentrums beibehalten.

• Screenshots: hochauflösende JPEG- oder PNG-Datei, 72 dpi, abgeflacht, nicht transparent.
  • Beispiel-Darstellung Android: im JPG- der PNG-Format (1024 x 500 px).

• Favicon: Hier benötigen wir das Favicon (Kurz: Favorite Icon) als favicon.ico-Dateiendung für die Plattform und den Webclient.

5. Screenshots für iOS

Hier können Sie 1 bis 5 Screenshots verwenden.

Gerät
Auflösung
iPhone X 6.5 inch
Portrait: 1242 x 2688px

Landschaft: 2688 x 1242px
iPhone 6 Plus 5.5 inch Retina-Bildschirm
Portrait: 1242 x 2208px

Landschaft: 2208 x 1242px
iPad (kein Retina 1x)
Portrait: 2048 x 2732px

Landschaft: 2732 x 2048px

6. Screenshots für Android

Hier können Sie 2 bis 8 Screenshots nutzen. Die maximale Größe des Bildes darf nicht doppelt so groß sein wie die Mindestgröße.

Format
JPEG of 24-bits PNG
Mindestgröße
320px
Maximalgröße
3840px

7. Zusätzliche Einstellungen für Partner

Möchten Sie eine Demo-Einstellung in Ihrer personalisierten App verwenden?

Diese Demo-Einstellung kann von allen Benutzern der App geöffnet werden, wenn sie im Anmeldebildschirm auf den Demo-Button klicken. Ein Login (E-Mail und Passwort) ist dafür nicht erforderlich. Erstellen Sie einen neuen Kunden im MoreApp Partner-Portal. Gehen Sie dann zur MoreApp Platform, um dem neuen Demo-Benutzer Ihre Demo-Formulare zur Verfügung zu stellen. Anschließend gehen Sie zur Einstellungsübersicht im MoreApp Partner-Portal. Klicken Sie dazu auf puppet in the linken Seitenmenü und anschließend auf Settings. Unter dem Demo-Tab können Sie nun den erstellten Demo-Benutzer auswählen.

Als Partner können Sie auch auswählen, ob Sie das Onboarding auf dem Anmeldebildschirm der App aktivieren möchten. Man sieht dabei "Neuer Benutzer? Erstellen Sie ein kostenloses Konto." Die andere Möglichkeit besteht darin, ein Kontaktformular anstelle des Onboarding-Prozesses zu aktivieren. Sie finden diese Option im MoreApp Partner-Portal, wenn Sie im linken Seitenmenü auf puppet klicken und dann auf Settings. Unter dem Demo-Tab können Sie auch ein Kontaktformular auswählen. Bitte teilen Sie uns abschließend einfach Ihre Auswahl mit.