Diese Anleitung beschreibt, was wir von Ihnen benötigen damit wir Ihre eigene personalisierte App entwickeln können.

Der Entwickler der App

Sie können Ihren eigenen Entwickler-Account für IOS (Englische Version) und Entwickler-Account für Android (Englische Version) erstellen oder dies einfach den MoreApp-Entwicklern überlassen.

Wie könnte Ihre personalisierte App im App Store aussehen? Das sehen Sie hier am Beispiel von MoreApp:

Texte und Keywords

• Erstellen Sie eine Beschreibung für die App. Für den Google Play Store ist die Beschreibung auf eine maximale Anzahl von 80 Zeichen strikt begrenzt. Es kann nützlich sein, den gleichen Text für sowohl Apple als auch Android zu benutzen. Aber seien Sie hier vorsichtig! Es ist nicht gestattet, Namen oder Links zu verwenden, die eine Verbindung mit Google oder Android im App Store herstellen. Das Gleiche gilt für den Google Play Store, wo die Benennung oder Verknüpfung mit Apple nicht zulässig ist.

• Im App Store können Sie Keywords hinzufügen. Liefern Sie hierzu uns eine Liste mit maximal 100 Zeichen. Leerzeichen und Satzzeichen werden ebenfalls mitgerechnet. Übermitteln Sie Ihre Liste wie folgt: moreapp, Arbeitsauftrag, Inspektion usw. (= 33 Zeichen). Wir können nur Keywords für den App Store berücksichtigen. Die Suchmaschine des Google Play Stores prüft nur die App-Beschreibung. Wenn Sie unter den gleichen Keywords gefunden werden möchten, die Sie im App Store verwenden, verwenden Sie dieselben Wörter im App-Beschreibungstext für den Google Play Store.

URL's

• Mithilfe von webclient.moreapp.com können Sie ein Webformular erstellen. Mit Ihrer personalisierten App bekommen Sie Ihren eigenen Webclient zur Verfügung gestellt. Welche URL-Adresse möchten Sie dafür verwenden? Die URL muss nicht zwangsläufig mit moreapp.com enden. Wenn Sie jedoch keine bestimmte URL angeben, verwenden wir 'Name der App'.moreapp.com
  • Mithilfe von platform.moreapp.com können Sie den Form Builder öffnen. Mit der personalisierten App erhalten Sie Ihre eigene Version des Form Builders. Sie können nun Farben und Ihr Logo verändern. Welche URL-Adresse möchten Sie dafür verwenden? Die URL muss nicht zwangsläufig mit moreapp.com enden. Wenn Sie jedoch keine bestimmte URL angeben, verwenden wir 'Firmenname'.moreapp.com.

Bilder

Stellen Sie uns die folgenden Bilder in den angegebenen Formaten und / oder Dateitypen bereit:

• App-Symbol (Photoshop-Datei)

• Logo im Anmeldebildschirm (hohe Auflösung PNG 352x106 px)

• Startbild (Photoshop-Datei)

• Screenshots (hochauflösende JPEG- oder PNG-Datei, 72 dpi, abgeflacht, nicht transparent)

Screenshots für iOS

Sie können bis zu 5 Screenshots verwenden.

Gerät
Auflösung
iPhone 6 Plus 5.5 inch Retina-Bildschirm
Portrait: 1242x2208px

Landschaft: 2208x1242px
iPad (kein Retina 1x)
Portrait: 2048x2732px

Landschaft: 2732x2048px

Screenshots für Android

Sie können bis zu 8 Screenshots verwenden. Die maximale Größe des Bildes darf nicht doppelt so groß sein wie die Mindestgröße.

Format
JPEG of 24-bits PNG
Mindestgröße
320px
Maximalgröße
3840px

Haben Sie nicht die Möglichkeit, die notwendigen Bilder zu erstellen? Kontaktieren Sie uns und wir helfen Ihnen gerne weiter!

Demo-Formulare

Möchten Sie eine Demo-Einstellung in Ihrer personalisierten App verwenden?
Diese Demo-Einstellung kann von allen Benutzern der App geöffnet werden, wenn sie im Anmeldebildschirm auf den Demo-Button klicken. Ein Login (E-Mail und Passwort) ist dafür nicht erforderlich. Erstellen Sie einen neuen Kunden im MoreApp Partner-Portal. Gehen Sie dann zur MoreApp Platform, um dem neuen Demo-Benutzer Demo-Formulare zur Verfügung zu stellen. Anschließend gehen Sie zur Einstellungsübersicht im MoreApp Partner-Portal. Unter dem Demo-Tab können Sie nun den erstellten Demo-Benutzer auswählen.