Unsere Anleitung beschreibt, was wir von Ihnen benötigen, damit wir Ihre eigene personalisierte App erstellen können!

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden.

1. Kosten

Die Kosten für Ihre eigene personalisierte App betragen 400 EUR pro Monat oder 4.400 EUR pro Jahr.

Wenn Sie sich für eine jährliche Option entscheiden, erhalten Sie einen Monat Rabatt. Die Mindestnutzung der App ist auf ein Jahr festgelegt.

2. Öffentliche oder private App

Im ersten Schritt müssen Sie entscheiden, wie Ihre App bereitgestellt werden soll, je nachdem, ob Sie diese intern oder für kommerzielle Zwecke verwenden.

MoreApp bietet zwei Optionen:

1. Wir laden die App mit unserem Entwicklerkonto im öffentlichen App Store oder Google Play Store hoch.
  2. Wir laden die App mit unserem Entwicklerkonto als private App hoch (Apple Business Manager oder Google)

Wenn Sie Ihre App öffentlich anbieten möchten, können Sie gleich zu Punkt 2 übergehen. Es sind keine weiteren Maßnahmen erforderlich.

Wenn Sie die private Option bevorzugen, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

Für iOS (Apple Business Manager):

1. Erstellen Sie ein Apple Business Manager-Konto mit Ihrer eigenen Apple ID.
  2. Stellen Sie uns Ihre Organisations-ID zur Verfügung, die Sie im Apple Business Manager finden.
  3. Wir veröffentlichen die App über unser eigenes Entwicklerkonto, das nur für Ihre Organisations-ID bestimmt ist.

Für Android (Google):

1. Melden Sie sich beim Google Play Store an.
  2. Klicken Sie in der linken Spalte auf Admin-Einstellungen.
  3. Kopieren Sie Ihre Organisations-ID aus dem Feld Organisationsinformationen und senden Sie diese an uns.

Wie wird Ihre personalisierte App im App Store präsentiert? Hier ist das Beispiel für MoreApp:

3. Texte und Keywords

• Erstellen Sie eine Beschreibung für die App, die für Apple als auch Android benutzt werden kann.
    Aber Vorsicht! Es ist nicht gestattet, Namen oder Links zu verwenden, die eine Verbindung zu Google oder Android im App Store herstellen. Das Gleiche gilt für den Google Play Store, wo die Benennung oder Verknüpfung mit Apple nicht zulässig ist!

• Im App Store können Sie Keywords hinzufügen.
    Liefern Sie uns hierzu eine Liste mit maximal 100 Zeichen. Leerzeichen und Satzzeichen werden ebenfalls mitgerechnet. Übermitteln Sie Ihre Liste wie folgt: moreapp, Arbeitsauftrag, Inspektion usw. (= 33 Zeichen). Wir können nur Keywords für den App Store berücksichtigen. Die Suchmaschine des Google Play Stores prüft nur die App-Beschreibung. Wenn Sie unter den gleichen Keywords gefunden werden möchten, die Sie im App Store verwenden, verwenden Sie dieselben Wörter im App-Beschreibungstext für den Google Play Store.

• Für den App Store kann optional ein Untertitel (30 Zeichen) hinzugefügt werden.

• Für den Google Play Store wird eine extra kurze Version (80 Zeichen) benötigt.

4. URL's

Senden Sie uns den Namen Ihrer gewünschten Plattform und des Webclients, damit wir zwei URLs für Sie einrichten können: <nameplattform>.web.app und <namewebclient>.web.app.

5. Bilder

Wir bieten für Sie an, dass unsere Designerin die korrekten Bilder für Sie erstellt.

Folgendes wird dazu von Ihnen benötigt:

1. Ihr Logo, Logovariante und/oder Vektor-Icon. (ai. oder svg.-Format)
  2. Ihre(n) HEX-Farbcode(s), zum Beispiel #1dc4c2

Die Bilder werden für das App-Symbol, den Anmeldebildschirm und das Startbild verwendet. Sehen Sie nachfolgend die jeweiligen Beispiele.

Wenn Sie schon konkrete Vorstellungen davon haben, wie diese aussehen sollen, kontaktieren Sie uns gerne direkt.

3. URL-Link zu Ihrem Formular

Für die Screenshots benötigen wir die direkten URLs zu den Formularen, die Sie im Google PlayStore als auch Apple Store zeigen möchten. Sehen Sie nachfolgend die jeweiligen Beispiele. Wir benötigen mindestens einen direkten URL-Link. Schicken Sie uns auch Screenshots von Teilen des Formulars, die im Screenshot sichtbar sein sollen, und geben Sie genau an, welche Daten in dem Formular ausgefüllt werden sollen.

Wir erstellen 1 - 3 Screenshots pro Gerät für Sie.

4. Favicon: Wenn Sie bereits ein Favicon (eine favicon.ico-Datei) besitzen, senden Sie uns die restlichen Dokumente zu. Andernfalls werden wir ein Favicon auf der Grundlage Ihres Symbols oder Logos erstellen.

Sie können die Dokumente auch direkt an unsere Designerin senden: m.hulsbeek@moreapp.com. Füllen Sei dazu einfach dieses Formulars (Link zum Formular) aus.

Nachdem wir die Bilder fertig erstellt haben, geben wir Ihnen abschließend noch einmal Zeit, um alles zu überprüfen und final zu bestätigen. Denken Sie stets sorgfältig über das Endergebnis nach, das Sie im Anschluss gerne sehen möchten.

6. Zusätzliche Einstellungen für Partner

Möchten Sie eine Demo-Einstellung in Ihrer personalisierten App verwenden?

Diese Demo-Einstellung kann von allen Benutzern der App geöffnet werden, wenn sie im Anmeldebildschirm auf den Demo-Button klicken. Ein Login (E-Mail und Passwort) ist dafür nicht erforderlich. Erstellen Sie einen neuen Kunden im MoreApp Partner-Portal. Gehen Sie dann zur MoreApp Platform, um dem neuen Demo-Benutzer Ihre Demo-Formulare zur Verfügung zu stellen. Anschließend gehen Sie zur Einstellungsübersicht im MoreApp Partner-Portal. Klicken Sie dazu auf puppet in the linken Seitenmenü und anschließend auf Settings. Unter dem Demo-Tab können Sie nun den erstellten Demo-Benutzer auswählen.

Als Partner können Sie auch auswählen, ob Sie das Onboarding auf dem Anmeldebildschirm der App aktivieren möchten. Man sieht dabei "Neuer Benutzer? Erstellen Sie ein kostenloses Konto." Die andere Möglichkeit besteht darin, ein Kontaktformular anstelle des Onboarding-Prozesses zu aktivieren. Sie finden diese Option im MoreApp Partner-Portal, wenn Sie im linken Seitenmenü auf puppet klicken und dann auf Settings. Unter dem Demo-Tab können Sie auch ein Kontaktformular auswählen. Bitte teilen Sie uns abschließend einfach Ihre Auswahl mit.