Unsere Anleitung beschreibt, was wir von Ihnen benötigen, damit wir Ihre eigene personalisierte App erstellen können!

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden.

1. Kosten

Die Kosten für Ihre eigene personalisierte App betragen 400 EUR pro Monat oder 4.400 EUR pro Jahr.

Wenn Sie sich für eine jährliche Option entscheiden, erhalten Sie einen Monat Rabatt. Die Mindestnutzung der App ist auf ein Jahr festgelegt.

2. Öffentliche oder private App

Im ersten Schritt müssen Sie entscheiden, wie Ihre App bereitgestellt werden soll, je nachdem, ob Sie diese intern oder für kommerzielle Zwecke verwenden.

MoreApp bietet zwei Optionen:

1. Wir laden die App mit unserem Entwicklerkonto im öffentlichen App Store oder Google Play Store hoch.
  2. Wir laden die App mit unserem Entwicklerkonto als private App hoch (Apple Business Manager oder Google)

Wenn Sie Ihre App öffentlich anbieten möchten, können Sie gleich zu Punkt 2 übergehen. Es sind keine weiteren Maßnahmen erforderlich.

Wenn Sie die private Option bevorzugen, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

Für iOS (Apple Business Manager):

1. Erstellen Sie ein Apple Business Manager-Konto mit Ihrer eigenen Apple ID.
  2. Stellen Sie uns Ihre Organisations-ID zur Verfügung, die Sie im Apple Business Manager finden.
  3. Wir veröffentlichen die App über unser eigenes Entwicklerkonto, das nur für Ihre Organisations-ID bestimmt ist.

Für Android (Google):

1. Melden Sie sich beim Google Play Store an.
  2. Klicken Sie in der linken Spalte auf Admin-Einstellungen.
  3. Kopieren Sie Ihre Organisations-ID aus dem Feld Organisationsinformationen und senden Sie diese an uns.

Wie wird Ihre personalisierte App im App Store präsentiert? Hier ist das Beispiel für MoreApp:

3. Texte und Keywords

• Erstellen Sie eine Beschreibung für die App, die für Apple als auch Android benutzt werden kann.
    Aber Vorsicht! Es ist nicht gestattet, Namen oder Links zu verwenden, die eine Verbindung zu Google oder Android im App Store herstellen. Das Gleiche gilt für den Google Play Store, wo die Benennung oder Verknüpfung mit Apple nicht zulässig ist!

• Im App Store können Sie Keywords hinzufügen.
    Liefern Sie uns hierzu eine Liste mit maximal 100 Zeichen. Leerzeichen und Satzzeichen werden ebenfalls mitgerechnet. Übermitteln Sie Ihre Liste wie folgt: moreapp, Arbeitsauftrag, Inspektion usw. (= 33 Zeichen). Wir können nur Keywords für den App Store berücksichtigen. Die Suchmaschine des Google Play Stores prüft nur die App-Beschreibung. Wenn Sie unter den gleichen Keywords gefunden werden möchten, die Sie im App Store verwenden, verwenden Sie dieselben Wörter im App-Beschreibungstext für den Google Play Store.

• Für den App Store kann optional ein Untertitel (30 Zeichen) hinzugefügt werden.

• Für den Google Play Store wird eine extra kurze Version (80 Zeichen) benötigt.

4. URL's

Senden Sie uns den Namen Ihrer gewünschten Plattform und des Webclients, damit wir zwei URLs für Sie einrichten können: <nameplattform>.web.app und <namewebclient>.web.app.

5. Bilder

Wenn Sie möchten, dass wir die notwendigen Bilder für Sie entwerfen, kontaktieren Sie uns, damit wir Ihnen schnell helfen können. Stellen Sie uns dazu die folgenden Bilder in den angegebenen Formaten und /oder Dateitypen bereit:

• App-Symbol: Hier benötigen wir ein quadratisches Bild im PSD- oder PNG-Format (1024x1024 px).
  • Logo im Anmeldebildschirm: hohe Auflösung im PNG-, SVG- oder AI-Format, transparent.
  • Startbild: Hier benötigen wir von Ihnen das Bild im PSD- oder PNG-Format (2732 × 2732px) mit dem Logo in der Mitte des Bildschirms.

Verwenden Sie diese Vorlage als Startbild bei der Begrüßung und stellen Sie sicher, dass Sie das Logo innerhalb des 1200x1200 -Zentrums beibehalten.
  • Screenshots: hochauflösende JPEG- oder PNG-Datei, 72 dpi, abgeflacht, nicht transparent.
  • Beispiel-Darstellung Android: im JPG- der PNG-Format (1024 x 500 px).

• Favicon: Hier benötigen wir das Favicon (Kurz: Favorite Icon) als favicon.ico-Dateiendung für die Plattform und den Webclient.

6. Screenshots - iOS

Hier können Sie 1 bis 5 Screenshots verwenden.

GerätAuflösung
6.5 Zoll (iPhone 11, iPhone X)Portrait: 1242 x 2688px

Landschaft: 2688 x 1242px
5.5 Zoll (iPhone 8, iPhone 7, iPhone 6s)Portrait: 1242 x 2208px

Landschaft: 2208 x 1242px
12.9 Zoll (iPad Pro)Portrait: 2048 x 2732px

Landschaft: 2732 x 2048px

7. Screenshots - Android

Hier können Sie 1 bis 8 Screenshots nutzen. Die maximale Größe des Bildes darf nicht doppelt so groß sein wie die Mindestgröße.

FormatJPEG of 24-bits PNG
Mindestgröße320px
Maximalgröße3840px

8. Zusätzliche Einstellungen für Partner

Möchten Sie eine Demo-Einstellung in Ihrer personalisierten App verwenden?

Diese Demo-Einstellung kann von allen Benutzern der App geöffnet werden, wenn sie im Anmeldebildschirm auf den Demo-Button klicken. Ein Login (E-Mail und Passwort) ist dafür nicht erforderlich. Erstellen Sie einen neuen Kunden im MoreApp Partner-Portal. Gehen Sie dann zur MoreApp Platform, um dem neuen Demo-Benutzer Ihre Demo-Formulare zur Verfügung zu stellen. Anschließend gehen Sie zur Einstellungsübersicht im MoreApp Partner-Portal. Klicken Sie dazu auf puppet in the linken Seitenmenü und anschließend auf Settings. Unter dem Demo-Tab können Sie nun den erstellten Demo-Benutzer auswählen.

Als Partner können Sie auch auswählen, ob Sie das Onboarding auf dem Anmeldebildschirm der App aktivieren möchten. Man sieht dabei "Neuer Benutzer? Erstellen Sie ein kostenloses Konto." Die andere Möglichkeit besteht darin, ein Kontaktformular anstelle des Onboarding-Prozesses zu aktivieren. Sie finden diese Option im MoreApp Partner-Portal, wenn Sie im linken Seitenmenü auf puppet klicken und dann auf Settings. Unter dem Demo-Tab können Sie auch ein Kontaktformular auswählen. Bitte teilen Sie uns abschließend einfach Ihre Auswahl mit.