Machen Sie automatische Berechnungen mit dem Calculation Widget. Addieren, subtrahieren, multiplizieren, dividieren oder mitteln Sie die Ergebnisse von Lookup und Radio Widgets. Im folgenden Beispiel werden wir das Radio Widget benutzen.

1. Das Calculation Widget installieren

Sie können das Calculation Widget über den MoreApp Marketplace installieren. Gehen Sie zum MoreApp Marketplace und suchen Sie das Calculation Widget im Widget Tab. Klicken Sie dann auf Enable und kehren Sie zur MoreApp Platform zurück.

2. Das Radio Widget hinzufügen

Sobald Sie sich auf der MoreApp Platform angemeldet haben, wählen Sie Ihr Formular aus und klicken auf Edit Form. Nun fügen Sie das Radio Widget zu Ihrem Formular hinzu.

Fügen Sie zwei (oder mehrere) Radio Widgets hinzu damit Sie die Ergebnisse mitteln können. In diesem Beispiel benutzen wir zur Auswahl Smileys anstatt einfachen Zahlen. Die zu berechnenden Zahlen werden im Hintergrund hinterlegt.

Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol um die notwendigen Einstellung vorzunehmen. Als nächstes klicken Sie auf Use images as labels, fügen Sie die Bilder hinzu und hinterlegen Sie die zu berechnenden Nummern im jeweiligen ID Feld.

3. Das Calculation Widget hinzufügen

Fügen Sie das Calculation Widget zu Ihrem Formular hinzu indem Sie im Widget Tab auf Installed klicken und das Calculation Widget auswählen. Selektieren Sie dann avg.(mitteln) unter Operator und die beiden Radio Widgets unter Calculation Terms.

Klicken Sie dann auf Save & Publish

Sie fanden dieses Tutorial hilfreich? Dann besuchen Sie unseren YouTube Kanal und klicken Sie auf Abonnieren um über neue Tutorials zu erfahren, sobald diese zur verfügung stehen.