Das Stopwatch Widget ermöglicht es Ihnen Zeiten im Formular zu erfassen. Klicken Sie auf Start, Stop und setzen Sie die Stoppuhr zurück.

1. Das Widget installieren

Sie können das Stopwatch Widget über den MoreApp Marketplace installieren. Gehen Sie zum MoreApp Marketplace und suchen Sie das Stopwatch Widget im Widget Tab. Klicken Sie dann auf Enable und kehren Sie zur MoreApp Platform zurück.

2. Das Widget hinzufügen

Sobald Sie sich auf der MoreApp Platform angemeldet haben, wählen Sie Ihr Formular aus und klicken auf Edit Form. Nun können Sie das Stopwatch Widget zu Ihrem Formular hinzufügen indem Sie im Widget Tab auf Installed klicken und das Stopwatch Widget auswählen. Möchten Sie die Überschrift des Widgets ändern, dann klicken Sie auf das Bleistiftsymbol. Ändern Sie die Überschrift unter Label und klicken Sie auf Save. Klicken Sie dann auf Save & Publish.

3. Das Widget benutzen

Öffnen Sie das soeben erstellte Formular in unserer App auf Android, iOS oder im Webclient. Klicken Sie auf den Button im Widget um die Stoppuhr zu starten, stoppen und bei Bedarf wieder zurückzusetzen. Alles mit einem Button. Die Stoppuhr läuft auch weiter, wenn Sie das Formular schliessen und als Entwurf (Draft) speichern. In PDF-Berichten werden die erfassten Zeiten im selben Format angezeigt wie diese im Widget erscheinen.

Sie fanden dieses Tutorial hilfreich? Dann besuchen Sie unseren YouTube Kanal und klicken Sie auf Abonnieren um über neue Tutorials zu erfahren, sobald diese zur verfügung stehen.