Fügen Sie digitale MoreApp-Formulare Ihrer Homepage hinzu, um Ihren Website-Besuchern beispielsweise Anmeldebögen, Befragungen, Umfragen uvm. direkt anbieten zu können.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

1. Formular erstellen

Auf der MoreApp-Plattform können Sie entweder ein eigenes Formulare erstellen oder eine unserer MoreApp-Vorlagen verwenden. Nachdem Sie das Formular, welches Sie auf Ihre Website einbinden wollen, fertiggestellt haben, sollten Sie es Speichern & Veröffentlichen um Ihre Konfiguration für die Zukunft zu sichern.

2. Direkte URL generieren

Nachdem Ihr Formular erstellt und veröffentlicht wurde, kehren Sie automatisch zur Formularübersicht zurück. In jener müssen Sie nun zunächst auf die Schalftfläche Direkte URL generieren klicken, um die Adresse Ihres Formulares im Webclient Ihres MoreApp-Accounts zu erstellen.

Daraufhin erscheint ein grüner Kasten, in welchem Sie unter anderem die Webadresse Ihres Formulares finden und dessen Webclient-Version direkt öffnen können. Klicken Sie nun auf das Kopieren-Kästchen, um die entsprechende Webclient-URL ihres Formulares in Ihrer Ablage zu kopieren.

3. HTML-Code in Website einbinden

Um Ihr Formular auf Ihrer Website sichtbar und für jeden Besucher öffenbar zu machen, sollten Sie den folgenden HTML-Code in Ihre Website-Codierung einbinden, nachdem Sie die soeben generierte URL-Adresse des Formulars an entsprechender Stelle (fett markiert) eingefügt haben:

<p align="center"><iframe src="URL-Adresse" width="90%" height="600" style="border:1px solid lightgrey;"></iframe></p>

MoreApp verwendet solche Webformulare zum Beispiel auch für die Anmeldungen zu unseren kostenlosen Workshops

4. Webformular testen

Jetzt sollten Sie Ihr Webformular testen. Gehen Sie hierfür einfach auf Ihre aktualisierte Website und öffnen Sie Ihr MoreApp-Formular, indem Sie den entsprechenden Link anklicken. Das folgende Bild zeigt das Endresultat unseres Formulars im Webclient.

5. Glückwunsch!

Sie haben erfolgreich ein Webformular in Ihre Website eingebunden!

Möchten Sie als Erster unsere neuen Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.