Erstellen Sie eine Zeichnung oder bearbeiten Sie Fotos, indem Sie Linien, Pfeile und einen Text hinzufügen.

1. Das Drawing-Widget installieren

Laden Sie dazu das Drawing-Widget aus dem MoreApp Marketplace herunter. Gehen Sie zuallererst zum Marketplace, suchen Sie nach dem Drawing-Widget in der Widgets-Leiste. Klicken Sie danach auf Enable und dann auf Accept.

2. Ein Formular erstellen

Gehen Sie zu der MoreApp Plattform und erstellen Sie ein Formular. Klicken Sie danach auf Edit Form und dann Installed. Die Widgets, die Sie zuvor im Marketplace erworben haben, sind nun sichtbar. Platzieren Sie das Drawing-Widget an Ihrer gewünschten Stelle in dem Formular. Klicken Sie auf das Sift-Symbol des Widgets und beschriften Sie es, in dem Sie auf Label klicken. Wenn Sie jetzt ein Bild einfügen möchten, klicken Sie auf Choose Background Image. Ein Foto lässt sich auch ganz einfach in der App hinzufügen. Als letztes klicken Sie auf Save und dann Save & Publish, um es zu veröffentlichen.

3. Eine Zeichnung anfertigen

Öffnen Sie Ihr Formular in der App oder im Webclient. Klicken Sie auf die Kamera um ein Foto zu machen. Anschließend wählen Sie einen Ordner um ein Foto aus dem Datei-Manager hinzuzufügen. Danach können Sie mit dem Zeichnen beginnen. Wählen Sie eine Farbe und fügen Sie Linien, Pfeile und einen Text hinzu. Klicken Sie auf das Auswahlfeld, um ein Element zu wählen. Die ausgewählten Elemente lassen sich jederzeit im Formular verschieben, vergrößern oder verkleinern. Klicken Sie auf das Trash-Symbol um ein Element zu entfernen. Zum Schluss klicken Sie nach dem Fertigstellen der Zeichnung auf Submit, um es zu veröffentlichen.

Klicken Sie auf Send um Ihr Formular zu versenden.

Das Foto mit der Zeichnung kann nun in einem PDF-Bericht geöffnet werden. Möchten Sie den Eintrag mit dem Foto als eigenständiges Dokument herunterladen? Dann gehen Sie zu der Registrations-Leiste und klicken Sie auf Export All.

Hinweis: Das Drawing-Widget kostet 1 Credit nach jeder Benutzung.

Möchten Sie als erster die neusten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.