Sind Sie mit dem Aufbau Ihres Formulares zufrieden und möchten nun dessen PDF-Bericht gestalten? In diesem Beitrag erklären wir Ihnen, wie Sie dies durch eine Verwendung von HTML oder Word tun können.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

Diese Funktion ist in folgenden Plänen verfügbar: Zweig, Baum und Wald.

Grundsätzlich gibt es zwei Möglichkeiten, Ihren PDF-Bericht zu gestalten: Arbeiten Sie entweder mit dem HTML-Code oder mit der Word-Integration.

1. Mit Word arbeiten

Wenn Sie mit HTML nicht vertraut sind, bieten wir die Word-Integration an, um Word-Vorlagen hochzuladen. Auf diese Weise können Sie Ihren PDF-Bericht mit Word gestalten! Sehen Sie sich die Anleitung hier an!

Ein Beispiel für den PDF-Bericht.

2. Mit HTML arbeiten

Wählen Sie Ihr Formular aus und klicken Sie auf Formular bearbeiten, um loszulegen. Wechseln Sie nun zum E-Mail-Tab und aktivieren Sie unter den E-Mail-Einstellungen des Modus Erweitert. Nun können Sie eine Vorschau Ihres PDF sehen.

Um Ihr PDF manuell zu ändern, müssen Sie den HTML-Code anpassen. Wir empfehlen Ihnen, das PDF nur dann selbst zu bearbeiten, wenn Sie mit HTML vertraut sind. Bitte versuchen Sie nicht, Ihr PDF im Kontextfeld zu ändern.

Öffnen Sie die HTML-Ansicht, indem Sie auf die Codeansicht (</>) Code View klicken. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine Kopie Ihres HTML-Codes speichern. Wenn Sie auf Anhang zurücksetzen klicken, wird die PDF-Datei basierend auf dem Inhalt des Formulars auf den HTML-Code zurückgesetzt. Sie können dann Ihren geänderten HTML-Code nicht wiederherstellen.

Hinweis: MoreApp bietet keine HTML-Unterstützung an.

Hier ist eine Liste von Tipps & Tricks mit HTML!

1. Wie man die Seriennummer einer Submission verwendet

2. Wie man einen Seitenumbruch im PDF hinzufügt

3. Wie man die Spaltenbreite eines PDF-Berichts ändert

4. Wie man eine Zeile aus dem PDF-Bericht entfernt

5. Wie man einen Standort mit der Showmap-Funktion bestimmt

6. Wie man die Größe von Fotos im PDF anpasst

7. Wie man 2 Fotos nebeneinander im PDF anzeigt

Neben diesen Tipps sind Ihre Möglichkeiten grenzenlos!

Möchten Sie als Erster die neusten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns einfach auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.