Sind Sie mit dem Aufbau Ihres Formulares zufrieden und möchten nun dessen PDF-Bericht gestalten? In diesem Beitrag erklären wir Ihnen, wie Sie dies durch eine Verwendung von HTML oder Word tun können.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

Diese Funktion ist in folgenden Plänen verfügbar: Zweig, Baum und Wald.

Grundsätzlich gibt es zwei Möglichkeiten, Ihren PDF-Bericht zu gestalten: Arbeiten Sie entweder mit dem HTML-Code oder mit der Word-Integration.

1. Arbeiten mit HTML

Wählen Sie Ihr Formular aus und klicken Sie auf Formular bearbeiten, um loszulegen. Wechseln Sie nun zum E-Mail-Tab und aktivieren Sie unter den E-Mail-Einstellungen des Modus Erweitert. Nun können Sie eine Vorschau Ihres PDF sehen.

Um Ihre PDF-Datei manuell zu ändern, müssen Sie jetzt den HTML-Code anpassen. Wir empfehlen Ihnen, die PDF-Datei nur dann selbst zu bearbeiten, wenn Sie bereits mit HTML vertraut sind. Bitte versuchen Sie nicht, Ihre PDF-Datei im Kontextfeld zu ändern.

Öffnen Sie die HTML-Ansicht, indem Sie auf die Codeansicht (</>) Code View klicken. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine Kopie Ihres HTML-Codes mit z.B.Klammern in einem entsprechenden Programm wie beispielsweise Brackets abspeichern. Wenn Sie auf Anhang zurücksetzen klicken, wird die PDF-Datei basierend auf dem Inhalt des Formulars auf den HTML-Code zurückgesetzt. Sie können dann Ihren geänderten HTML-Code nicht wiederherstellen.

Hier finden Sie eine Liste mit Tipps & Tricks für die Verwendung von HTML!

Neben diesen Tipps sind Ihre Gestaltungsmöglichkeiten nahezu grenzenlos!

2. Arbeiten mit der Word-Integration

Wenn Sie nicht mit HTML vertraut sind, bieten wir Ihnen die Word-Integration zum Hochladen Ihrer Word-Vorlagen an. Auf diese Weise können Sie Ihren PDF-Bericht mit Ihrem vertrauenswürdigen Word-Programm einrichten.

Ein Beispiel für einen mit der Word-Integration erstellten PDF-Bericht finden Sie bei unserem Partner E-fect

Wenn Sie mehr Interesse an der Erstellung Ihrer Submission-Berichte unter Verwendung der Word-Integration haben, können Sie in diesem Help-Center Beitrag alle relevanten Informationen hierzu nachlesen.

Möchten Sie als Erster die neusten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns einfach auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.