Importieren Sie eine JSON-Datei mit Kunden- oder Produktinformationen, um diese in Ihren digitalen Formularen zu verwenden.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

1. JSON-Datei

Um Ihre Daten importieren zu können, benötigen Sie eine JSON-Datei im korrekten Format. Sie können diesen Dateityp von einem anderen System exportieren oder auch manuell erstellen.

Achten Sie darauf:

• Jedes Objekt braucht eine id in Kleinbuchstaben. Diese Nummern müssen eindeutig sein.

• Sie können so viele "Spalten" hinzufügen, wie Sie möchten, indem Sie Schlüssel-Wert-Paare hinzufügen. Jede Spalte sollte einen eindeutigen Namen haben.

Schauen wir uns dazu das folgende Beispiel an:

[
  {
    "id": 1,
    "name": "Bob",
    "company" : "MoreApp"
  },
  {
    "id": 2,
    "name": "Alice",
    "company" : "MoreApp"
  }
]

Um Ihnen eine Vorstellung geben zu können, dies ist identisch mit folgender Datenquelle in Google Sheets oder Excel:

2. Datenquelle hinzufügen

Sobald Sie Ihre URL fertiggestellt haben, gehen Sie zur MoreApp Plattform. Klicken Sie auf Datenquellen und dann anschließend auf + Datenquellen hinzufügen, um eine Datenquelle hinzuzufügen. Geben Sie Ihrer neuen Datenquelle einen Namen. Wählen Sie nun den URL-Type aus und füllen Sie die URL ein. Wenn die URL eine Standardüberprüfung benötigen soll, können Sie den Benutzernamen und das Passwort eingeben. Wenn Ihre URL + Parameter hinzufügen oder + Header-Anforderung hinzufügen, können Sie diese ebenfalls hinzufügen. Mit HTTP-Headern können der Kunde und der Server zusätzliche Informationen mit einer HTTP-Anfrage oder -Antwort übermitteln. Ein HTTP-Header besteht aus seinem Namen (Groß- und Kleinschreibung wird nicht berücksichtigt), gefolgt von einem Doppelpunkt (:) und seinem Wert. Leerzeichen vor dem Wert werden ignoriert. (12 kB)

Wählen Sie unter Automatischer Import das gewünschte Aktualisierungsintervall. Es reicht von alle 15 Minuten bis jede Woche. Klicken Sie auf Speichern.

3. Daten importieren

Nachdem Sie die Datenquelle hinzugefügt haben, müssen Sie nur noch die Daten importieren, indem Sie auf die Schaltfläche Automatischer Import und dann auf Datenquelle im linken Seitenmenü klicken. Fügen Sie diese nun Ihrer Arbeitsauftrags hinzu, indem Sie Ihr Formular auswählen und auf Formular bearbeiten klicken.

Gehen Sie zur Registerkarte Pro-Widgets und fügen Sie ein Such-Widget zu Ihrem Formular hinzu, damit der Benutzer die Daten durchsuchen kann. Klicken Sie auf den Bleistift, um das Such-Widget zu bearbeiten. Sie können das Widget unter Label benennen. Wählen Sie die Datenquelle, die Sie gerade erstellt haben.

Als nächstes wählen Sie die soeben erstellte Datenquelle aus. Sobald Sie die Datenquelle ausgewählt haben, klicken Sie auf Speichern und dann auf Speichern & Veröffentlichen, um alles zu veröffentlichen.

4. Glückwunsch!

Sie haben erfolgreich Daten mithilfe einer URL importiert! Die Daten werden nun automatisch aktualisiert und stehen ab sofort in Ihrem Formular zur Verfügung!

Möchten Sie als Erster unsere neuesten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns auf
YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.