In diesem Beitrag verraten wir Ihnen, wie sich Checkboxen in dem anschließenden Bericht einer Word-Integration anzeigen und in einer dazugehörigen Word-Vorlage verwenden lassen.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

Diese Funktion ist in folgenden Plänen verfügbar: Zweig, Baum und Wald

1. Formular mit Checkbox-Widgets erstellen

Melden Sie sich auf der MoreApp-Plattform an und wechseln Sie auf Formulare. Klicken Sie auf +Neues Formular erstellen oder wählen Sie ein bereits bestehendes aus. Um Widgets zu Ihrem Formular hinzufügen, klicken Sie auf Formular bearbeiten.

2. Word-Vorlage erstellen

Das Erstellen einer Word-Vorlage ist der wichtigste Schritt. Sie können einfach folgende Platzhalter an die Stelle Ihres Word-Dokuments setzen, an der die Checkboxen sichtbar sein sollen:

{#Datenname}

Angehaktes Symbol

{/Datenname}{^Datenname}

Nicht angehaktes Symbol

{/Datenname}

Geben Sie den Datennamen des Checkbox-Widgets ein und fügen Sie die Symbole hinzu.

Hinweis: Den Datennamen finden Sie oben in den Eigenschaften, wenn Sie auf den erweiterten Modus eines Widgets klicken. Sie finden spezifische Icons im Internet, indem Sie nach Checkboxen mit und ohne Häkchen suchen.

3. Word-Integration installieren

Gehen Sie zur Registerkarte Integrationen und konfigurieren Sie die Word-Integration, indem Sie die soeben erstellte Word-Datei hochladen.

Wenn Sie die Konfiguration der Integration abgeschlossen haben, klicken Sie auf Validieren und abschließend auf Speichern & Veröffentlichen.

Hinweis: Alle Informationen zur Konfiguration der kostenpflichten Word-Integration erhalten Sie in hier.

4. Word-Integration testen

Öffnen Sie das soeben erstellte Formular in Ihrer App oder direkt im Webclient und füllen Sie es aus, um es anschließend als Submission einzureichen.

Wenn Sie die Integration korrekt konfiguriert haben, erhalten Sie daraufhin eine E-Mail, in deren Anhang sich der Bericht im gewünschten Word-Format finden lässt.

5. Glückwunsch!

Von nun an können Sie Formulare, die ein Checkbox-Widget enthalten, in Ihren Word-Vorlagen verwenden und angehakte Checkboxen durch ein beliebiges .png-Icon Ihrer Wahl spezifisch ersetzen.