Mit dem Search-Widget können Sie in Ihrem Formular nach importierten Daten suchen.

1. Daten importieren

Importieren Sie zuerst eine Datenquelle. Es gibt hierbei 3 Möglichkeiten, Daten zu importieren:

1. Google Sheets
  2. Excel
  3. URL

2. Einstellungen des Search-Widgets festlegen

Die Eigenschaften des Search-Widgets können unter properties genauer eingestellt werden:

Label: Geben Sie hier den Namen des Widgets ein.
Data Source: Hier können Sie eine gewünschte Datenquelle auswählen. Als Nächstes werden Ihnen die Spalten der hinzugefügten Datenquelle angezeigt. Diese können Sie selber auswählen, wie sie in der App sichtbar sein sollen.
Default Value: Fügen Sie hier einen beliebigen Wert hinzu, der beim Starten der Suche bereits festgelegt wurde.
Allow barcode scanning: Wenn Sie dies auswählen, können Sie einen Barcode scannen, sodass ein Produkt angezeigt wird. Unter 3. finden Sie dazu weitere Erläuterungen.
Remember last search query: Aktivieren Sie diese Option, um sich an Ihre letzte Suchanfrage zu erinnern.
Die Suchanfrage wird automatisch ausgeführt.
Required: Wenn diese Option aktiviert ist, legen Sie fest, dass dieses Feld ausgefüllt werden muss, um das Formular senden zu können.
Remember input: Aktivieren Sie diese Option, um sich an die letzte Eingabe des Benutzers auf diesem Gerät für den nächsten Eintrag zu erinnern. Wenn Sie hier einen Default Value festgelegt haben, wird die Funktion Remember input nicht ausgeführt werden.

3. Barcodes eines Produkts hinzufügen

Optional können Sie auch einen Barcode scannen, sodass ein Produkt angezeigt wird.
In Excel, Google-Tabellen oder URL können Sie den Barcode verschiedener Produkte einfügen.

Beispielsweise:

Nachdem Sie die Datenquelle hinzugefügt haben, können Sie das Search-Widget zu Ihrem Formular hinzufügen.
Wählen Sie nun allow barcode scanning, um einen Barcode scannen zu können.
Klicken Sie anschließend auf Save und Save & Publish, um alles zu veröffentlichen.

4. Ein Formular ausfüllen

Wenn Sie im Search-Widget in der App auf den Barcode klicken, sieht es folgendermaßen aus:

Nachdem Sie den Barcode gescannt haben, sieht es wie folgt aus:

Sie können auch auf das Search-Widget klicken und den Namen oder den Barcode des Artikels direkt eingeben, den Sie suchen: