Nachdem Sie ein Formular in der Plattform erstellt haben, können Sie den Ordner veröffentlichen, damit das Formular in der App nutzbar ist.

1. Einen Ordner veröffentlichen

Sobald Sie in der Plattform auf Edit Form geklickt und Ihr Formular erstellt haben, können Sie in der oberen rechten Ecke zwischen drei verschiedenen Optionen wählen:

Save - Das Formular wird gespeichert und Sie bleiben im Form Builder. Ihr Formular wird nicht veröffentlicht.

Save & Close - Das Formular wird gespeichert und Sie kehren anschließend zur Übersicht zurück. Ihr Formular wurde nicht veröffentlicht.

Save & Publish - Das Formular wird in der App veröffentlicht und Sie gelangen zurück zur Übersicht. Ihr Formular wurde erfolgreich veröffentlicht.

Sie können das Formular auch in der Übersicht veröffentlichen, ohne das Formular geöffnet zu haben. Klicken Sie dazu einfach in der Übersicht oben rechts auf Publish, um alles zu veröffentlichen. Sobald Sie ein Formular veröffentlicht haben, tun Sie dies auch mit dem gesamten Ordner.

2. Überprüfen Sie, ob der Ordner veröffentlicht wurde

In der Plattform gibt es zwei Möglichkeiten zu überprüfen, ob ein Formular veröffentlicht wurde oder nicht.

1. In der Übersicht unter Overview
    Hier können Sie den Status Ihres Formulars einsehen.
    The costs: Hier erfahren Sie wie viele Credits das Formular kosten wird.
    The status: Hier können Sie sehen, ob das Formular veröffentlicht wurde.
    The date: Hier werden das Datum und die Uhrzeit der letzten Veröffentlichung angezeigt.

2. Die Farbe links neben dem Ordner
    Orange: Das Formular wurde noch nie veröffentlicht.
    Blau: Ein Update ist derzeitig verfügbar.
    In beiden Fällen können Sie das Formular veröffentlichen.

3. Ein Veröffentlichungsfehler ist aufgetreten

Es ist möglich, dass im Formular ein Fehler auftritt, der die Veröffentlichung des Formulars verhindert. Sie erhalten dann eine Benachrichtigung. In dieser Nachricht können Sie sehen, um welches Formular es sich handelt und welches Widget / welche Regel betroffen ist.

Wenn Sie sich nicht im Form Builder befinden, den Ordner jedoch veröffentlichen, erhalten Sie auch eine Benachrichtigung. Sie können dann auf den blauen Text klicken, um direkt zum richtigen Formular zu gelangen und anschließend den Fehler beheben.