In diesem Help Center-Beitrag erklären wir Ihnen, was Sie bei der Fehlermeldung "Anforderung wurde aus Sicherheitsgründen abgelehnt" (original: "Request denied for security") tun können, die überwiegend auf Android-Geräten erscheint.

Problem

1. Nutzer kann sich nicht anmelden
  2. Formulare in der Warteschleife können nicht gesendet werden
  3. App lädt lange ohne Fortschritt

Lösung

Seit dem 3. Oktober 2018 verwenden wir für unseren MoreApp-Server ein neues SSL-Zertifikat, um eine sichere HTTPS-Verbindung zu gewährleisten. Dieses Zertifikat wird von alten Android-Versionen nicht länger unterstützt und kann somit nicht weiter mit der App verwendet werden (Android 4.4, Juli 2012). Google verwaltet alte Android-Versionen diesen Typs nicht mehr, sodass die Liste vertrauenswürdiger Zertifikate nicht länger aktualisiert wird. Daher kann dieses Problem nicht von uns gelöst werden!

Wir empfehlen, alte Geräte zu aktualisieren, und falls dies nicht möglich ist, neue Geräte zu verwenden.

Aus diesem Grund raten wir Ihnen folgendes:

1. Laden Sie zuerst das benötigte Zertifikat auf Ihr Smartphone / Tablet.
2. Klicken Sie darauf, um es zu installieren.
3. Öffnen Sie die Einstellungen.
4. Gehen Sie zu Sicherheit.
5. Gehen Sie dann zu Zertifikate.
6. Klicken Sie auf "Vom Arbeitsspeicher installieren", um es zu installieren.
7. Wählen Sie den von Ihnen bevorzugten Namen und wählen Sie die Option "VPN und Anwendungen" unter "Anmeldeinformationen verwenden".
8. Bestätigen Sie in "Vertrauenswürdige Zertifikate", dass es als vertrauenswürdiges Zertifikat aktiviert ist.

Falls dies nicht funktionieren sollte, kontaktieren Sie uns umgehend!