Erfahren Sie hier wie Sie ein effektives Inspektionsformular erstellen können.

1. Gehen Sie zum Formulare-Tab

Erstellen Sie ein neues Formular in der Plattform, indem Sie auf + Create a new form klicken. Klicken Sie danach auf das Feld Edit form, um das Formular zu bearbeiten und beginnen Sie damit, Ihre gewünschten Widgets in Ihrem Inspektionsformular zu platzieren.

2. Wählen Sie Ihre Widgets

Sie können mit dem Text-Widget beginnen und weitere Widgets für Name-Prüfer, Firma, Adresse, Bemerkungen usw. hinzufügen. Außerdem können Sie Ihr Formular um das Datums- und das Zahlen-Widget erweitern.

Verwenden Sie nun das Radio-Widget für die Überprüfung. In diesem Beispiel muss der Prüfer verschiedene Teile einer Maschine überprüfen. Sie können eine Bewertung von Gut, Schlecht oder keine Angabe auswählen. Sie können diese unter Options individuell festlegen.

3. Fügen Sie ein Subformular hinzu

Mit dem Subform-Widget können Sie mehrere Einträge der Prüfung in Ihrem Formular erfassen. Wenn Sie beispielsweise das Foto-Widget in Ihrem Subformular platzieren, können Sie mehrere Fotos aufnehmen und in Ihr Formular einfügen. Klicken Sie dazu jedes Mal auf Add, um weitere Fotos hinzufügen. Aus diesem Grund ist die Verwendung mehrerer Foto-Widgets nicht erforderlich. Klicken Sie auf das Stiftsymbol auf der linken Seite des Widgets und gehen Sie zu dem Feld Label, um diesem den Namen Fotos zu geben. Klicken Sie anschließend auf das Symbol +, um ein neues Formular im Hauptformular zu erstellen. Hier können Sie ein Foto-Widget hinterlegen.

Hier können Sie nun ein Foto-Widget einfügen:

4. Verwenden Sie das Unterschrift-Widget

Fügen Sie das Unterschrift-Widget in Ihr Formular ein. Auf diese Weise kann der Prüfer jedes Formular unterschreiben, um seine Echtheit zu bestätigen.

5. Fügen Sie das E-Mail-Widget ein

Fügen Sie zum Abschluss ein E-Mail-Widget ein und senden Sie eine Kopie an den angegebenen Empfänger. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Ihre E-Mail genau einstellen können. Zum Schluss klicken Sie auf Save & Publish, um alles zu veröffentlichen.

6. Glückwunsch!

Sie haben jetzt erfolgreich ein Inspektionsformular erstellt! Natürlich können Sie Ihr Formular nach Ihrem eigenen Geschmack erstellen und anpassen.

Möchten Sie als Erster unsere neuesten Tutorials sehen? Besuchen Sie uns auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal!