Ist eine nächste Registration bzw. Eintrag der vorherigen sehr ähnlich und Sie möchten die Daten gerne wiederverwenden? Haben Sie einen Fehler in einer Registration gemacht, die Sie bereits gesendet haben? Wir erklären Ihnen hier, wie gesendete Einträge in der App dupliziert werden können.


1. App öffnen

Öffnen Sie zunächst die App für digitale Formulare und klicken Sie auf das Menüsymbol oben links auf dem Bildschirm, um dieses zu öffnen. Klicken Sie nun auf das Feld Gesendet.



In dem Feld Gesendet finden Sie alle Ihre gesendeten Einträge.



2. Registration duplizieren

Wählen Sie in dem Feld Gesendet die gewünschte Registration aus, die Sie erneut aufrufen und duplizieren möchten, und klicken Sie dann oben rechts auf dem Bildschirm auf Duplizieren.



Achtung: Digitale Unterschriften werden nicht automatisch übernommen und somit nicht dupliziert!

Nehmen Sie nun Ihre gewünschten Änderungen vor und klicken Sie abschließend auf Senden bzw. das Symbol oben rechts, um die neue Registration zu versenden.



Eine weitere Möglichkeit, Registrations zu duplizieren, bietet die Suchfunktion in der App.


3. Registrations von Gerät löschen

Wenn Sie nicht möchten, dass Benutzer der App eingereichte Registrations wiederverwenden können, können Sie die Funktion zum Löschen von Registrations in den Einstellungen der App aktivieren. Wenn Sie Registrations automatisch nach dem Senden vom Gerät löschen möchten, klicken Sie dazu einfach auf Menü oben links auf dem Bildschirm und gehen Sie anschließend zu dem Feld Einstellungen.



Klicken Sie in dem Feld Einstellungen auf das Kontrollkästchen Eintrag vom Gerät nach dem Senden löschen.



4. Glückwunsch!

Sie haben eine zuvor gesendete Registration nun erfolgreich dupliziert und erneut verwendet!


Möchten Sie als Erster unsere neuesten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.