Sind Sie bereit, Ihren Inspektionsprozess zu vereinfachen? Mithilfe der Integration für Google Sheets Cell Update können Sie den aktuellen Status Ihrer Anweisungen oder Inspektionsaufträge einsehen.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

Diese Funktion ist im Zweig-, Baum- und Waldplan verfügbar. Klicken Sie hier und erfahren Sie mehr über unsere Pläne.

Hinweis: Daten, die mit Subform-Widgets eingegeben werden, werden von dem Google-Sheets-Integration Update nicht unterstützt.

1. Google Spreadsheet importieren

Importieren Sie zuerst ein Google-Sheet als Datenquelle, um es anschließend unter dem entsprechenden Reiter einsehen zu können. Wie das funktioniert, erfahren Sie hier.

2. Formular erstellen

Melden Sie sich zunächst auf der MoreApp-Plattform an und wählen Sie Ihr Formular aus. Wählen Sie die Registerkarte der Pro-Widgets und fügen Sie das Search-Widget Ihrem Inspektionsformular hinzu. Klicken Sie nun auf das Stiftsymbol, um das Widget zu konfigurieren. Im Feld Label können Sie die Bezeichnung des Widgets eintragen oder ändern. Wählen Sie im Anschluss unter Data Sources die Datenquelle aus, die Sie soeben importiert haben.

Fügen Sie ein Date-Widget hinzu. Auf diese Weise wird das Datum direkt in Ihr Spreadsheet eingefügt.

Fügen Sie ein Radio-Widget hinzu, um unterschiedliche Status-Bezeichnungen zu bestimmen. Beispielsweise: "Erledigt" und "Nicht erledigt".

Wenn Sie diese Widgets hinzugefügt haben, bearbeiten Sie das Search-Widget erneut. Wählen Sie dann die Liste mit den Farben aus, die Sie abhängig von der ausgewählten Option anzeigen möchten.

Hinweis: Hier erfahren Sie mehr über die Konfiguration des Search-Widgets!

3. Google Sheet Cell Update-Integration installieren

Wenn Ihr Formular fertig ist, können Sie mit der Konfiguration der Integration fortfahren. Öffnen Sie das Integrationen-Tab in der Plattform. Und klicken Sie anschließend auf Integration hinzufügen.

Wählen Sie jetzt die Google Sheets Cell Update-Integration aus und klicken Sie auf Hinzufügen.

Wir haben die Integration wie folgt konfiguriert, um Ihnen ein Beispiel zu geben:

Mit der ersten Integration aktualisieren Sie den Status im Google-Sheet. Fügen Sie die Spreadsheet-ID derselben Datenquelle hinzu, die Sie zum Importieren verwendet haben. Füllen Sie nun den Namen des Sheets unter Name des Blattes aus. Wählen Sie das Search-Widget und Radio-Widget. Geben Sie nun den Spaltennamen unter Name der zu aktualisierenden Spalte ein.

Klicken Sie nun auf Validieren.

Mit der zweiten Integration aktualisieren Sie die Datums-Spalte im Google-Sheet.

Klicken Sie erneut auf Validieren und anschließend auf Speichern & Veröffentlichen, um alle Integrationskonfigurationen zu sichern.

4. Formular einreichen

Jetzt ist es Zeit zum Testen! Wenn Sie ein Formular ausgefüllt haben und es das nächste Mal öffnen, werden Sie sehen, dass die Werte aktualisiert und Farben hinzugefügt wurden.

5. Mit Internetverbindung

Da die Daten in Echtzeit gesendet werden, ist eine Internetverbindung erforderlich. Wieso erklären wir Ihnen gerne:

• Die App sendet Daten an die Plattform, in der die Integration ausgeführt wird, welche die Daten wiederum an die Tabelle sendet.
  • Die Tabelle wird alle 15 Minuten automatisch in die Plattform importiert.
  • Die App lädt die neue Version dann alle 15 Minuten herunter. Dies kann manuell durch Aktualisieren der App beschleunigt werden.

Auf diese Weise sind in der App immer die neusten Daten verfügbar.

6. Ohne Internetverbindung

Was können Sie tun, wenn vor Ort keine Internetverbindung herrscht oder möglich ist?

• Stellen Sie sicher, dass Sie nach einer Inspektion eine Internetverbindung herstellen können.
  • Nach fünfzehn Minuten kommen die Daten der Inspektion auf der Plattform an.
  • Klicken Sie dann in der App auf Aktualisieren (weißer Pfeil in der oberen rechten Ecke) und Sie sind bereit für Ihre nächste Inspektion!

Möchten Sie als Erster unsere neusten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.