Möchten Sie ein Subformular wiederverwenden? Erfahren Sie mehr in diesem Beitrag.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden.

1. Kopieren Sie ein Subformular. Anpassungen werden automatisch zu allen Subformularen hinzugefügt.

Es ist möglich, dasselbe Subformular in mehreren Formularen zu verwenden. Hier finden Sie alle Schritte, um die Subformulare zu verknüpfen. Dies bedeutet, wenn Sie eine Anpassung vornehmen, dass diese auch zu allen anderen Subformularen hinzugefügt wird.

1. Fügen Sie das Subform-Widget zu Ihrem Formular hinzu

2. Fügen Sie die Widgets hinzu, die Sie verwenden möchten

3. Klicken Sie auf das Stiftsymbol des Subform-Widgets und dann auf Add to favorites.

4. Geben Sie Ihrem Favoriten-Widget einen spezifischen Namen und klicken Sie auf Save.

5. Wechseln Sie zum Feld Favorite. Hier finden Sie Ihr gewünschtes Subform-Widget.

6. Ziehen Sie das Widget in Ihr Formular und bearbeiten Sie den Namen des Subformulars unter Label.

7. Herzlichen Glückwunsch! Sie haben jetzt ein verknüpftes Subformular hinzugefügt! Wiederholen Sie dieselben Schritte, wenn Sie dasselbe Subform-Widget zu einem anderen Formular hinzufügen möchten.

Achtung: Wenn Sie eines der verknüpften Subformulare anpassen, ändern Sie somit auch alle verknüpften Subformulare.

2. Kopieren Sie ein Subformular. Anpassungen werden nur zu einem Subformular hinzugefügt.

Es ist möglich, dasselbe Unterformular in mehreren Formularen zu verwenden. Hier finden Sie die Schritte zum Verwenden der Unterformulare als separate Formulare. Dies bedeutet, wenn Sie eine Anpassung vornehmen, dass diese nicht zu anderen Subformularen hinzugefügt wird.

1. Erstellen Sie ein neues Formular in demselben Ordner, in dem das Hauptformular erstellt wird. Dieses neue Formular ist die Basis Ihrer Subformulare. Geben Sie dem Subformular einen spezifischen Namen.

Zum Beispiel: Standard-Subformular.

2. Fügen Sie die Widgets hinzu, die Sie als Basis für Ihr Subformular verwenden möchten.

3. Wenn Sie mit Ihrem Standard-Subformular fertig sind, können Sie dieses kopieren. Klicken Sie in der Übersicht unter Overview auf Copy, um das Formular zu kopieren.

4. Geben Sie jedem kopierten Subformular einen spezifischen Namen.

5. Jetzt können Sie Anpassungen an jedem kopierten Subformular vornehmen. Diese Anpassungen werden nicht zu den anderen Subformularen hinzugefügt.

6. Wechseln Sie in den Bearbeitungsmodus des Hauptformulars. Bearbeiten Sie hier das Subform-Widget und wählen Sie eines der kopierten Unterformulare aus.

7. Herzlichen Glückwunsch! Sie können jetzt Subformulare kopieren und als separate Formulare verwenden!

Achtung: Sie können einem Hauptformular nur Subformulare hinzufügen, wenn sich beide Formulare in demselben Ordner befinden.

Um den Nutzern klar zu machen, dass sie die Subformulare nicht verwenden dürfen, können Sie den Subformularen eine Beschriftung geben, die besagt, dass sie die Formulare nicht verwenden sollen.

Möchten Sie als Erster unsere neuesten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.