Wollen Sie erfahren, wie man eine benutzerdefinierte Vorlage erstellen kann? Erstellen Sie benutzerdefinierte Vorlagen schnell und einfach auf unserer Plattform!

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!
Diese Funktion ist nur in folgenden Plänen verfügbar: Baum und Wald

1. Plattform-Berechtigungen aktualisieren

Melden Sie sich auf der MoreApp-Plattform an und wechseln Sie dann auf das Feld Users im linken Seitenmenü. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Settings und gehen Sie sicher, dass unter Platform Permissions das Feld für Templates mit einem Haken markiert ist. Klicken Sie danach auf Save & Close, um alles zu sichern.

Hinweis: Die Funktion für benutzerdefinierte Vorlagen ist unter den Platform Permissions standardmäßig deaktiviert.

2. Benutzerdefinierte Vorlage erstellen

Grundsätzlich gibt es zwei Möglichkeiten benutzerdefinierte Vorlagen zu erstellen. Die Erste von beiden ist von vorne zu beginnen. Gehen Sie auf den Reiter Templates und klicken Sie dann auf +Add a template. Gehen Sie auf Name, um die Vorlage zu benennen und anschließend auf Save, um diese zu speichern.

Nun wird Ihnen die erstellte Vorlage angezeigt. Wählen Sie die entsprechende Sprache Ihres Formulars unter Language aus und fügen Sie gewünschte Tags hinzu. Unter Add a short description of your form können Sie dem Formular eine kurze Beschreibung hinzufügen, klicken Sie anschließend auf Edit.

3. Vorlage anpassen

Passen Sie die Vorlage nach Ihren Vorstellungen an. Fügen Sie beispielsweise Widgets und Rules hinzu und richten Sie eine Email ein. Wenn Sie Ihre Vorlage fertiggestellt haben, klicken Sie auf Save & Publish, um alles zu speichern.

4. Eine Vorlage aus einem bestehenden Formular erstellen

Die zweite Möglichkeit, eine benutzerdefinierte Vorlage zu erstellen, besteht darin, ein bereits vorhandenes Formular in eine Vorlage umzuwandeln. Wählen Sie hierfür ein vorhandenes Formular links im Seitenmenü unter Forms. Klicken Sie dann auf Save as template und anschließend auf Confirm, um das Formular als Vorlage zu speichern. Dieses wird unter Templates sichtbar, sobald Sie ein neues Formular erstellen möchten. Unter Templates können Sie dann Ihrem Formular ein entsprechendes Tag hinzufügen.

5. Vorlage bei der Erstellung eines Formulars verwenden

Gehen Sie hierzu auf Forms und klicken Sie auf + Create a new form, um ein neues Formular zu erstellen. Ihre benutzerdefinierten Vorlagen finden Sie unter Templates, den Formular-Vorlagen. Suchen Sie in der Suchleiste nach dem Namen der Vorlage oder wählen Sie den entsprechenden Tag aus. Natürlich können Sie Ihre Vorlagen auch mithilfe von Scrollen finden.

Hinweis: Ihre benutzerdefinierten Vorlagen sind nur in Ihrem Benutzerkonto sichtbar!

Hinweis: Eine leere, ohne Widgets versehene Vorlage wird unter Templates nicht angezeigt!

6. Glückwunsch!

Sie können Ihre benutzerdefinierte Vorlage nun in Ihrem MoreApp-Account verwenden!