Cuando hayas comprado el módulo de Branding de MoreApp, podrás personalizar varios emails con el estilo y color de tu compañía.

MoreApp utiliza Mailchimp para crear y editar plantillas de email y Mandrill para enviar emails. Las plantillas creadas en MailChimp deben, por lo tanto, ser enviadas a Mandrill. Esto significa que los emails personalizados para el trabajo deben utilizar la misma configuración que nosotros. Siguiendo estos pasos, esto debe ser coser y cantar:

1. Crea una Cuenta de MailChimp

Ve a Mailchimp y regístrate.

2. Acopla Mandrill a tu Cuenta de MailChimp

En primer lugar, ve a configuración de la cuenta.

null

A continuación, abre la pestaña Transactional. A continuación, puedes añadir Mandrill y lanzarlo.

null

Después, puedes ir a Billing y seleccionar Monthly.

Cuando hayas seleccionado Monthly, puedes desplazarte hacia abajo y configurar tu plan.

¡Atención! Después de eso, necesitarás comprar 'blocks' en Mandrill.

Para hacerlo, también debes tener un plan mensual para MailChimp.

3. Copia nuestras Plantillas a tu Cuenta de MailChimp

Antes de que puedas cambiar nuestras plantillas a tu gusto, primero debes copiarlas en tu cuenta. Esto se puede hacer desde nuestra plataforma, desde la pantalla de configuración de Branding.

Esto abre una pantalla con una lista de plantillas que pueden ser personalizadas, cópialas en tu cuenta de MailChimp haciendo click sobre ellos.

Nota: No se requiere personalizar todos ellos. Nosotros simplemente te reenviaremos nuestras propias plantillas de email cuando no encuentres alguna de tus plantillas.

¡Cuidado! El código (por ejemplo: AR04) que está antes del nombre del email debe quedarse ahí. Si no lo dejas, MoreApp no lo reconocerá y no podrá usar el email.

4. Edita las Plantillas en MailChimp

Ahora que has agregado estas plantillas a tu cuenta, eres libre de personalizarlas. Puedes cambiar todos los logotipos, colores, textos, etc. Como puedes ver en la imagen de abajo, hay algunos marcadores de posición que se pueden utilizar, como *|USERNAME|*, para el nombre de usuario.

La mayoría de los botones utilizan marcadores de posición, debido al enlace a una URL específica del usuario. Asegúrate de que no se rompen estos botones quitando o cambiando los marcadores de posición. Puedes cambiar su posición, estilo, y color.

5. Envía las Plantillas de MailChimp a Mandrill

Cuando estés satisfecho con tus plantillas, envíalas a Mandrill para que MoreApp pueda utilizarlas. Si realizas cambios en una plantilla más adelante, tendrás que repetir este paso. Ten en cuenta que subir tus plantillas de MailChimp a Mandrill puede llevarte unos 10 minutos.

6. Configuración de los Dominios que envía Mandrill

Necesitas configurar y verificar un dominio de envío. Te recomendamos que pidas al administrador del servidor de correo que haga esto, siguiendo esta guía.

7. Añade la Clave API de Mandrill

Ya casi has terminado. Ahora, sólo tienes que crear una clave API de Mandrill de la pestaña de Configuración (Settings).

null

Rellena esta clave API generada en nuestra plataforma desde la página de configuración de Branding. Una vez que se valida, pulsa Guardar.

null

8. Webhooks

Ya casi has terminado. Vuelve en Mandrill y arriba en columna encontrarás una pestaña que dice Webhooks. Haz click en Webhooks y selecciona los mensajes.

9. ¡Enhorabuena!

¡Acabas de personalizar los emails que enviamos a tus usuarios!

¿Quiere recibir nuestros últimos videotutoriales? ¡Ve a nuestro Canal de Youtube y haz click en el botón Subscribirse!