MoreApp te ofrece una gran variedad de hooks para hacerte la vida más fácil. Ahora puedes enviar datos desde tus formularios digitales directamente a Google Spreadsheets utilizando el hook de Google Sheets. Exportar datos es muy fácil siguiendo los siguientes pasos.

1. Descarga el hook

En el Marketplace en la pestaña de Hook, encontrarás el GoogleSheets. Una vez que lo hayas instalado, estarás listo para crear una hoja de Google Spreadsheet.

2. Crea el Google Spreadsheet

Para que tus datos se exporten a una Hoja de Google Spreadsheet, puedes crear una de nueva o utilizar una hoja existente. Una vez que hayas creado tu hoja, debes ir a la plataforma Plataforma.

3. Añade el hook de Google Sheet

Selecciona el formulario en la pestaña de Formularios, haz click en Editar formulario y ves a la pestaña Hooks para agregar el hook de Google Sheet. A continuación haz click en Agregar Hook, selecciona el hook de Google Sheet y vuelve a hacer click en Agregar Hook. Ahora ya puedes editar el hook, inserta el Spreadsheet ID de tu Google Spreadsheet. El ID se puede encontrar en la URL de tu Google sheet, como se muestra a continuación.

null

En el campo de Sheet name tendrás que cambiarlo por el nombre de la hoja que encontrarás en la parte inferior de esta, en este ejemplo es 'Hoja 1'. Por último, tendrás que autentificar tu cuenta de Google haciendo click en Iniciar sesión y a continuación haz click en Guardar y luego en Guardar y publicar.

4. Integración con Google Spreadsheet

Cuando un usuario rellene el formulario, se le notificará, pero también los datos se generarán automáticamente en el Google Spreadsheet, como se muestra a continuación. Ten en cuenta que las dos primeras columnas de tu Google Spreadsheet serán la Fecha de recepción del formulario y el Usuario que rellenó el formulario.

null

5. ¡Enhorabuena!

Ahora has añadido el hook de Google Sheet a tu formulario, lo que significa que podrás ver en tiempo real los registros de formularios que lleguen a tu Google Spreadsheet.

¿Quieres ser el primero en ver nuestros últimos tutoriales, accede a nuestro Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse!

* En esta versión beta, los formularios enviados simplemente se agregarán como una nueva fila en tu hoja. No actualizamos los encabezados de hoja siempre que actualices tu formulario, así que tendrás que hacerlo tú mismo. Además, este hook no admite imágenes / archivos y todos los datos anidados (subformularios, formularios de pin, widget de búsqueda) se agregarán a una sola celda.