Importa un archivo de Excel con la información del cliente o del producto para usar en tus formularios.

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

Esta característica está disponible en los planes Hoja, Rama, Árbol y Bosque. Consulta nuestros planes.

1. Archivo Excel

Necesitarás preparar un archivo de Excel que cumpla con algunos requisitos para que el archivo se importe correctamente a la Plataforma.

El archivo de Excel tiene que tener:

• Una extensión .xlsx
  • Una columna de id con números correlativos
  • Un encabezado para cada columna

2. Base de Datos

Una vez que el archivo de Excel esté listo, puedes iniciar sesión en la Plataforma

Ve a la pestaña Datos y haz click en Añadir una base de datos. Tienes la opción de importar desde tres formatos: Excel, URL o Google Spreadsheet.

Hoy te explicaremos cómo importar un archivo de Excel. Puedes dar a la Base de Datos un nombre, para que sea más fácil de identificarla. Después de hacer click en la opción Excel, podrás elegir el archivo.

Ahora que tienes tu archivo, haz click en Guardar y comenzará la importación del archivo. A continuación, verás que toda la información aparece en la vista general.

En esta pestaña general, puedes eliminar la base de datos, cargar un nuevo archivo y seleccionar y colocar los datos según tus preferencias.

3. Widget de Búsqueda

La adición de base de datos siempre va junto con la adición de un Widget de Search. Para empezar, selecciona el formulario en la pestaña Formularios y haz click en Editar. Accede a la sección Pro widgets y agrega el widget-Search a tu formulario.

Haz click en el lápiz del widget para configurarlo. En Label puedes escoger el nombre que aparecerá en el campo del formulario y en Data source seleccionar el archivo Excel que acabas de importar.

A continuación, elige los campos que quieres que sean visibles en la app:

* Todas las columnas de la base de datos serán visibles en el PDF.

Si lo que quieres es hacer una búsqueda mediante código de barras o QR, activa la opción de "Allow barcode scanning".

4. ¡Enhorabuena!

¡Has importado datos desde un archivo Excel correctamente! La información se almacenará localmente en tu dispositivo móvil y también funcionará offline.

¿Quieres ver todos nuestros últimos tutoriales? ¡Ve a nuestro Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse!