¡Puedes crear una app de pedidos simplemente agregando el Widget de catálogo a tu formulario! El Widget de catálogo funciona como una tienda online donde puedes agregar los elementos que tu necesites.

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

Esta característica está disponible en los planes Hoja, Rama, Árbol y Bosque.

1. Crea el Archivo de Excel

Para comenzar con el Widget de Catálogo, deberás crear un archivo de Excel. Incluye las siguientes columnas en su hoja: id, nombre, descripción y priceExVat. Por favor, usa este nombre exacto en las columna.

También puedes agregar columnas opcionales, como foto, miniatura y vatRate. El número de columnas que puedes agregar es ilimitado y estarán visibles en la página de detalles del producto. Sin embargo, la foto y la miniatura solo se pueden agregar como una URL, por lo que solo se muestran cuando su dispositivo móvil tiene conexión a Internet.

Rellena las columnas con los datos aplicables. Ahora guarda el archivo con una extensión .xlsx.

2. Agrega la Base de Datos

Ahora deberás agregar el archivo de Excel como base de datos a MoreApp. Inicia sesión en la Plataforma de MoreApp y accede a la pestaña Datos de tu App de Pedidos. Agrega la base de datos haciendo click en Añadir una base de datos. Aquí puedes darle un nombre a la base de datos y al hacer click en Excel, puedes cargar el archivo que creaste anteriormente. Finalmente, haz click en Guardar.

3. Agrega el Widget de Catálogo

Ahora puedes agregar el Widget de Catálogo a tu formulario. Abre el formulario que deseas editar y haz click en Editar formulario. Para habilitar el Widget de Catálogo, ve al Marketplace y haz click en Instalar. Ahora que el widget está habilitado, puedes agregarlo a tu formulario haciendo click en Widgets Instalados y haciendo doble click en el Widget de Catálogo.

En Catalogue Data Source puedes seleccionar el origen de datos. Puedes seleccionar las columnas que te gustaría tener visibles en la aplicación y también la moneda que prefieres. Una vez que hayas terminado, haz click en Guardar y luego en Guardar y Publicar para publicar el formulario.

4. ¡Enhorabuena!

¡Has añadido con éxito el Widget de Catálogo a tu formulario!

Los usuarios ahora pueden utilizar su formulario como una tienda online.

En la aplicación o en el webclient, el Widget de catálogo tiene el siguiente aspecto:

¿Quieres ser el primero en recibir los últimos tutoriales? ¡Ve a nuestro Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse!