¡Puedes crear una App de Pedidos simplemente añadiendo el Widget Catálogo a tu formulario digital! El Widget de Catálogo funciona como una tienda online donde puedes agregar los elementos que necesites.

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

Esta característica está disponible en los planes Hoja, Rama, Árbol y Bosque.

1. Crea el Archivo de Excel

Para comenzar a trabajar con el Widget Catálogo, primero deberás crear un archivo de Excel.

Incluye las siguientes columnas en tu hoja: id, name, description y priceExVat. Por favor, usa ese nombre exacto en las columnas.

También puedes agregar columnas opcionales, como miniatura, foto y vatRate, tal y como se muestra en la imagen. El número de columnas que puedes agregar es ilimitado y estarán visibles en la página de detalles del producto.

La foto y la miniatura solo se pueden agregar como una URL, por lo que solo se mostrarán cuando el dispositivo móvil tenga conexión a Internet.

Nota:

• Asegúrate de que la URL de la imagen tiene formato de foto (por ejemplo, .jpg o .png).
  • Las imágenes deben ser de un servidor; si agregas la URL de una app cloud (como Google Drive), no funcionará.
  • Recomendamos utilizar la URL de las imágenes de tu página web.
  • Si no tienes las imágenes en ningún servidor, puedes utilizar una página, para subir imágenes, que genere URL permanentes.

Rellena las columnas con los datos necesarios. Ahora, guarda el archivo con una extensión .xlsx.

Base de datos Pedidos MoreApp

2. Agrega la Base de Datos

Ahora deberás agregar el archivo de Excel como base de datos a MoreApp.

Inicia sesión en la Plataforma de MoreApp y accede a la pestaña Datos de tu App de Pedidos. Agrega la base de datos haciendo click en Añadir una base de datos.

Ahora puedes darle un nombre a la base de datos y, al hacer click en la opción de Excel, podrás cargar el archivo creado anteriormente.

Finalmente, haz click en Guardar.

Base de datos Plataforma MoreApp

3. Agrega el Widget Catálogo

Es momento de agregar el Widget Catálogo a tu formulario.

Abre el formulario que deseas editar y haz click en Editar. Para añadir el Widget Catálogo, ve a la pestaña Pro, dentro de Widgets, y haz doble click en el widget-Catalogue.

En Catalogue Data Source puedes seleccionar el origen de datos. Selecciona las columnas que te gustaría tener visibles en la aplicación y también la moneda que prefieres.

Widgets Pro Plataforma MoreApp

Una vez que hayas terminado, haz click en Guardar y luego en Guardar & Publicar para publicar el formulario.

4. ¡Enhorabuena!

¡Has añadido con éxito el Widget Catálogo a tu formulario!

Los usuarios ahora pueden utilizar su formulario como una tienda online.

En la aplicación o en el webclient, el widget-Catalogue tiene el siguiente aspecto:

Formulario de Pedido con MoreApp

Nota: En el PDF solo serán visibles id, name, quantity, unit price, sub total, vatRate y total.

¿Quieres ver todos nuestros últimos tutoriales? ¡Ve a nuestro Canal de YouTube y haz click en Suscribirse!