¡Puedes crear una app de pedidos simplemente agregando el Widget de Catálogo a tu formulario! El Widget de Catálogo funciona como una tienda online donde puedes agregar los elementos que necesites.

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

Esta característica está disponible en los planes Hoja, Rama, Árbol y Bosque.

1. Crea el Archivo de Excel

Para comenzar con el Widget de Catálogo, deberás crear un archivo de Excel.

Incluye las siguientes columnas en tu hoja: id, name, description y priceExVat. Por favor, usa este nombre exacto en las columna.

También puedes agregar columnas opcionales, como foto, miniatura y vatRate. El número de columnas que puedes agregar es ilimitado y estarán visibles en la página de detalles del producto.

La foto y la miniatura solo se pueden agregar como una URL, por lo que solo se mostrarán cuando el dispositivo móvil tenga conexión a Internet. Las imágenes deben ser de un servidor; si agregas la URL de una app cloud, no funcionará correctamente.

Rellena las columnas con los datos necesarios. Ahora, guarda el archivo con una extensión .xlsx.

2. Agrega la Base de Datos

Ahora deberás agregar el archivo de Excel como base de datos a MoreApp.

Inicia sesión en la Plataforma de MoreApp y accede a la pestaña Datos de tu App de Pedidos. Agrega la base de datos haciendo click en Añadir una base de datos.

Ahora puedes darle un nombre a la base de datos y al hacer click en la opción de Excel, podrás cargar el archivo creado anteriormente.

Finalmente, haz click en Guardar.

3. Agrega el Widget de Catálogo

Es momento de agregar el Widget de Catálogo a tu formulario.

Abre el formulario que deseas editar y haz click en Editar. Para añadir el Widget de Catálogo, ve al Marketplace y haz click en Habilitar. Ahora que el widget está instalado, puedes agregarlo a tu formulario haciendo click en Widgets Instalados y haciendo doble click en el Catalogue Widget.

En Catalogue Data Source puedes seleccionar el origen de datos. Selecciona las columnas que te gustaría tener visibles en la aplicación y también la moneda que prefieres.

Una vez que hayas terminado, haz click en Guardar y luego en Guardar & Publicar para publicar el formulario.

4. ¡Enhorabuena!

¡Has añadido con éxito el Widget de Catálogo a tu formulario!

Los usuarios ahora pueden utilizar su formulario como una tienda online.

En la aplicación o en el webclient, el Widget de catálogo tiene el siguiente aspecto:

NOTA: En el PDF solo serán visibles id, name, quantity, unit price, sub total, vatRate y total.

¿Quieres ver todos nuestros últimos tutoriales? ¡Ve a nuestro Canal de YouTube y haz click en Suscribirse!