¡El widget Diferencia de Tiempo hará que el control de las horas sea mucho más sencillo! El widget te permite calcular la diferencia de tiempo entre la hora de inicio y finalización.

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

1. Edita el Formulario

Una vez que hayas iniciado sesión en la Plataforma de MoreApp, puedes seleccionar tu formulario de seguimiento de tiempo y hacer click en Editar.

Para que el widget-Diferencia de Tiempo funcione correctamente, deberás insertar 2 widgets-Hora en el formulario.

Nombra cada uno de los widgets de hora con "Hora de inicio" y "Hora de finalización", respectivamente.

También puedes utilizar cualquier otro nombre que se adapte a tu situación.

Nota: ¿Están las horas repartidas en dos días? Entonces, calcula las horas trabajadas con widgets-Fecha y Hora.

Añade las horas trabajadas a tu Formulario Digital

Cuando los dos widgets-Hora estén en tu formulario, estará todo listo para configurar el widget-Diferencia de Tiempo.

2. Configura el Widget

Agrega el widget-Diferencia de Tiempo a tu formulario, desde la pestaña Pro, haciendo doble click en el widget.

Edita el widget haciendo click en el lápiz. Aquí puedes seleccionar los widgets-Time que insertaste al principio: Hora de inicio y Hora de finalización.

Calcula las horas trabajadas con MoreApp

2.1. Añade tiempo de descanso

Si quieres añadir un tiempo de descanso al cálculo de las horas, puedes añadir otro widget para ello como, por ejemplo, el widget-Número, Slider o Radio. En este ejemplo, vamos a utilizar un widget-Radio.

Haz click en el lápiz para editar el widget y ponle el nombre “Descanso (minutos)”. Añade el tiempo de descanso a las Opciones. Luego, en la esquina inferior derecha, pulsa en Modo Avanzado. Los campos ‘Valor’ y ‘Valor en el PDF’ son ahora visibles. En el campo Valor, debes introducir las opciones de manera que MoreApp pueda realizar los cálculos.

Por ejemplo, 0 minutos de descanso equivalen a 0 en el campo Valor y 60 minutos de descanso sería 1 en el campo Valor. Para calcular los números correctos entre 0 y 60, divide el tiempo de descanso entre 60 y multiplica por 100. Ejemplo: 15 : 60 = 0,25. Al acabar, pulsa Guardar.

Después, añade el widget-Cálculo para obtener el resultado final de las horas trabajadas. Haz click en el lápiz para editar el widget y rellena el campo Etiqueta como 'Total de horas trabajadas'. En este caso, el Operador es el signo de resta, los Términos de Cálculo serían Horas trabajadas y Descanso (minutos).

Al finalizar la configuración, haz click en Guardar.

3. Resultado en la App

Widget-Hora:

Widget-Fecha y Hora:

4. ¡Enhorabuena!

Has configurado correctamente el widget-Diferencia de Tiempo. ¡Ya está todo listo para que puedas utilizar tus formularios!