El Generador de Formularios de MoreApp te permite construir formularios digitales utilizando widgets. ¿Cuáles son esos Widgets y para qué los podemos utilizar?

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

Plataforma MoreApp

Crea y administra todos tus formularios utilizando tu ordenador. Arrastra los Widgets que más te gusten para crear los mejores formularios digitales para tu negocio.

Nuestro Generador de Formularios online es tan simple que todo el mundo puede crear sus propios formularios digitales en cuestión de minutos. También puedes instalar una plantilla pre-creada y adaptarla a las necesidades de tu proyecto.

¡Hemos desarrollado una gran variedad de Widgets y queremos explicarte para que sirven!

¿Cuál es la diferencia entre el widget-Image y el widget-Photo? ¿Cuando usar el widget-Radio? ¡Te respondemos a estas preguntas y a muchas otras!

En las imágenes, a continuación, encontrarás ejemplos de casos de uso de los Widgets, junto con sus propiedades editables que se definen en el mismo Generador de Formularios.

Abre el Generador de Formularios, arrastra un widget al formulario, haz click en el lápiz para abrir la pantalla de Propiedades del Widget y prosigue con la edición del widget de acuerdo a tus preferencias.

Generador de Formularios MoreApp

Ahora vamos a echar un vistazo detallado a todos los Widgets que puedes utilizar para construir tus formularios.

Widget-Barcode

El widget-Barcode es bastante fácil de explicar. Permite a los usuarios, rellenar un formulario, para escanear un código de barras usando la cámara del dispositivo.

Usa el widget para escanear un código QR, UPC, EAN, CODE_39 o cualquier otro código de barras y capturarlo en tu formulario. Escanea un código de barras e incluso tiene ese sonido de cajero demasiado familiar, que nos es muy divertido. BEEP.

Widget-Barecode MoreApp Formularios

Widget-Checkbox

Usa el widget-Checkbox para que los usuarios confirmen, o no, una pregunta o afirmación. Por ejemplo, si quieres preguntar si el usuario desea inscribirse al newsletter. Sólo haz click y la casilla quedará marcada.

Widget-Checkbox MoreApp Formularios

Widget-Date

Este widget tiene un uso muy sencillo; especialmente cuando seleccionas la opción "Now as default" que marca la fecha de ese mismo momento, por defecto. De este modo, la fecha se rellena automáticamente en el momento en que se abre el formulario con la App de MoreApp o a través de una URL directa.

Por supuesto, también puedes desplazarte hacia arriba y hacia abajo para seleccionar otra fecha.

Widget-Date MoreApp Formularios

Widget-Datetime

¿No es suficiente con añadir la fecha? ¡El widget-Datetime permite a los usuarios seleccionar fecha y la hora!

Widget-Datetime MoreApp Formularios

Widget-Time

El widget-Time sirve para añadir la hora a tu formulario. Puedes utilizarlo para añadir la hora de inicio o finalización del trabajo.

Widget-Time MoreApp Formularios

Widget-Email

El widget-Email se utiliza para recopilar direcciones de email. Añade los widget-Email, como destinatarios dinámicos, en la configuración del email para que la persona indicada reciba el PDF. De este modo, oficina o cliente reciben directamente el informe en su bandeja de entrada.

Consejo: Marca la opción "Remember input", en la configuración del widget, si sueles enviar el informe a la misma dirección de email.

Widget-Email MoreApp Formularios

Widget-Header

Al desplazarte a través de un formulario largo, tener títulos ayuda a reconocer las diferentes secciones del formulario. El título también aparece en el PDF y en los informes Word.

En la pantalla de Propiedades del Widget, puedes elegir el tamaño del texto.

Widget-Header MoreApp Formularios

Widget-HTML

¿Dominas HTML? Si es así, utiliza el widget-HTML para dar una configuración especial a tu formulario. ¡Todo es posible!

Widget-HTML MoreApp Formularios

Widget-Image

Usa el widget-Image para mostrar una imagen en el formulario. Nuestros usuarios utilizan este widget sobretodo para añadir su logo en la parte superior del formulario o para agregar una imagen descriptiva, necesaria para rellenar el formulario de manera más clara.

Haz click en "Seleccionar imagen" para cargar tu logo o cualquier otra imagen.

Widget-Image MoreApp Formularios

Widget-Radio

El widget-Radio es el widget más empleado por los usuarios de MoreApp. Utiliza el widget-Radio para que los usuarios elijan uno de todos los valores predefinidos. Sólo se puede elegir una respuesta y no múltiples.

Puedes configurar las respuestas con texto o imágenes.

Si quieres, puedes definir un valor por defecto y el estilo del widget con alineación vertical u horizontal.

Nota: Si quieres utilizar imágenes como respuesta, asegúrate primero de rellenar todas las opciones de respuesta posibles. Una vez hayas escrito todas las respuestas, añade las imágenes como etiquetas. Seleccionando el 'Modo avanzado', en el campo 'ID' deberás poner el valor y en 'Etiqueta del email' el texto de respuesta.

Dato curioso: El widget-Radio debe su nombre a los botones físicos que se utilizan en las radios más antiguas para seleccionar las emisoras memorizadas. Cuando pulsas uno de los botones, los otros botones estallan, dejando sólo hundido el botón que se pulsa.

Widget-Radio MoreApp Formularios

Widget-Lookup

Usa el widget-Lookup para que los usuarios elijan una (o más) respuestas. Visualmente difiere del widget-Radio, ya que con el widget-Lookup, las opciones a seleccionar no son directamente visibles inicialmente.

Es un widget desplegable. De este modo, los formularios son más cortos, a pesar de que haya muchas posibilidades de respuesta. La otra diferencia con el widget-Radio es que, opcionalmente, el widget-Lookup te permite elegir varias respuestas. Puedes agregar múltiples posibilidades de selección activando "Allow multiple selections" y ordenar las respuestas por orden alfabético.

Widget-Lookup MoreApp Formularios

Widget-Number

Al rellenar un formulario y pulsar el widget-Number, el teclado numérico estándar aparece automáticamente en tu dispositivo. ¡Esto ahorra unos segundos extra que son muy valiosos!

Además, puedes utilizar este widget para hacer cálculos en el formulario; por ejemplo, anotando las horas totales trabajadas durante varios días y vinculándolo con el widget-Calculation.

Widget-Number MoreApp Formularios

Widget-Phone

Este widget permite agregar fácilmente un número de teléfono a un formulario.

Widget-Phone MoreApp Formularios

Widget-Photo

Utiliza el widget-Photo para tomar una foto con la cámara del dispositivo o añadirla desde la galería de fotos del dispositivo. ¡Puedes adjuntar las fotos al email y definir su nombre de archivo! Además, también aparecerán en miniatura en los informes PDF.

Puedes definir los nombres de archivo de fotos, lo que te facilitará localizarlas cuando exportes los datos a Excel. Si lo deseas, puedes utilizar 'placeholders' de otros campos del formulario como nombres de archivo.

Además, hemos añadido la posibilidad de elegir la calidad de la foto, debido a que la mayoría de los servidores de email no permiten que envíes uno que sea más grande que 25 MB de tamaño total. En la mayoría de casos no excederás este límite, sin embargo, si el formulario incluye una gran cantidad de fotos, y quieres que se manden adjuntas por email, puede que pases los 25 MB de tamaño total.

En MoreApp recomendamos la opción "Best possible", que selecciona automáticamente la calidad óptima dependiendo de la cantidad de fotos que se han añadido.

Widget-Photo MoreApp Formularios

Widget-Pin

Con el widget-Pin, puedes especificar posiciones en un mapa, plano, dibujo técnico o foto. Tenemos disponibles cinco modalidades de iconos y se pueden añadir a la imagen tantas veces como sea necesario.

Puedes agregar la imagen, de antemano, o añadirla en el momento de rellenar el formulario.

Widget-Pin MoreApp Formularios

Widget-Search

Utiliza el widget-Search combinado con los datos importados y haz búsquedas de datos de clientes o productos en tu formulario. También funciona en modo offline.

Elige la información que quieres que sea visible en el formulario. También puedes hacer la búsqueda utilizando el escáner de código de barras, para encontrar el producto adecuado sin necesidad de escribir.

Marca la casilla "Remember last search query" para recordar la última búsqueda realizada. Esta opción es muy útil si a menudo requieres los mismos datos.

Widget-Search MoreApp Formularios

Widget-Signature

Dibuja una firma en la pantalla táctil del dispositivo usando el dedo o un lápiz óptico.

Widget-Signature MoreApp Formularios

Widget-Slider

Con el widget-Slider puedes seleccionar un valor dentro de un rango de valores predefinido.

Si quieres ver otras opciones similares, existe el widget-Smiley para definir un estado de ánimo o el widget-Rating que indica una calificación.

Widget-Slider MoreApp Formularios

Widget-Subform

Con el widget-Subform, puedes añadir tantos entradas de datos en un mismo formularios como quieras. No es necesario definir el número de subformularios. Utiliza el subformulario, por ejemplo, para agregar fotos o días laborables. Si deseas crear formularios avanzados, también puedes usar subformularios dentro de subformularios.

Widget-Subform MoreApp Formularios

Widget-Text

Este widget se usa para campos de texto que contengan pocas palabras. Por ejemplo, puedes utilizarlo para introducir datos generales como el nombre o la empresa.

Widget-Text MoreApp Formularios

Widget-Text Area

¿Necesitas rellenar frases largas? Añade el widget-Text Area a tu formulario. Este widget es muy útil para añadir comentarios u observaciones al formulario. Si quieres introducir un número illimitado de caracteres, elimina el número mostrado en "Max length".

Widget-TextArea MoreApp Formularios