Haz cálculos en tus formularios como suma, resta, multiplicaciones, divisiones y media con un widget de Calculadora

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

1. Instala el Widget de Cálculo

Para hacer cálculos necesitas habilitar el Widget de Cálculo. Puedes habilitar el widget en el Marketplace de MoreApp en la pestaña Widgets. Pulsa Instalar y accede a la Plataforma MoreApp.

2. Agrega un Widget de Subformulario

Selecciona el formulario y haz click en Editar. Ahora, haz doble click en el widget de Subformulario para insertarlo.

Una vez estés dentro del Suformulario, agrega un widget de Lookup junto con un widget de Número. Haciendo click en el lápiz del widget de Lookup entrarás en las Propiedades, ahí agrega los días de la semana en el campo de opciones de este widget. También edita el widget de Número y ponle el nombre de Horas.

3. Suma

Ahora resumiremos las horas de la semana. Ve al formulario principal. Debajo de la pestaña Widgets, verás la pestaña Instalado, aquí puedes encontrar todos los widgets que descargaste del Marketplace. Haz doble click en el Widget de Cálculo para agregarlo a tu formulario.

Ahora, puedes editar el widget haciendo click en el lápiz y elegir resumir (+) para el campo Operador. Ahora como un Término de cálculo, puedes seleccionar Horas. Siempre haz click en Guardar cuando hayas terminado de editar tu formulario.

4. Multiplica

Para multiplicar las horas trabajadas por el salario por hora, ve al Marketplace e instala el Widget de Precio en la pestaña Widgets. Una vez que hayas hecho click en Instalar, puedes volver al formulario.

Inserta el widget de precio desde la pestaña Instalado y edita el widget para elegir una moneda. Inserta otro widget de cálculo y selecciona Multiplicar (*) como el Operador. Por último, como el Término de cálculo, selecciona Horas y el Costo por hora.

Después de eso, haz click en Guardar y Publicar.

5. Cálculos con campos del Widget de Search

También tienes la posibilidad de hacer cálculos con los campos del Widget de Search.

6. ¡Enhorabuena!

¡Has instalado y configurado con éxito el Widget de Cálculo! ¡Ahora puedes dividir, restar, sumar y multiplicar en segundos!

¿Quieres ser el primero en ver nuestros últimos tutoriales? ¡Ve a nuestro Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse!