Haz cálculos en tus formularios como suma, resta, multiplicaciones, divisiones y media.

1. Instala el widget de Cálculo

Para realizar cálculos es necesario tener el widget de Cálculo. Este widget primero debe ser instalado de forma gratuita desde el Marketplace de MoreApp. Ves al Marketplace, busca el widget de Cálculo en Widgets e Instálalo y a continuación ves a la Plataforma. Te mostraremos cómo sumar las horas trabajadas durante la semana y multiplicarlas por el coste de la hora.

2. Agrega un widget de Subformulario

Selecciona el formulario y haz click en Editar formulario. Ahora, haz doble click en el widget de Subformulario para insertarlo. Una vez estés dentro del Suformulario, agrega un widget de Lookup junto con un widget de Número. Haciendo click en el lápiz del widget de Lookup entrarás en las Propiedades, ahí agrega los días de la semana en el campo de opciones de este widget. También edita el widget de Número y ponle el nombre de Horas.

null

3. Sumar

Ahora vamos a sumar las horas trabajadas de la semana. Ves al formulario principal y en la pestaña Widgets verás Instalado, al hacer click aquí puedes encontrar todos los widgets que has descargado del Marketplace. Una vez que hayas añadido el widget de Cálculo, edítalo haciendo click en el lápiz y selecciona la operación de suma (+) en el campo Operator. Ahora, en el campo de Calculation Term puedes seleccionar Horas. Por último, haz click en Guardar.

null

4. Multiplicar

Te mostraremos cómo multiplicar las horas trabajadas por el coste por hora. Ves al Marketplace e instala el widget de Precio en la pestaña Widgets. Una vez que hayas hecho click en Instalar, puedes volver al formulario. A continuación, inserta el widget de Precio desde la pestaña de Instalado y edita el widget para elegir la moneda. Inserte otro widget de Cálculo y selecciona Multiplicar (*) como Operator. Por último, como Calculation Term, selecciona Horas multiplicadas por el Coste por hora y haz clic en Guardar y Publicar

null

5. Cálculos con campos del widget de Search

También tienes la posibilidad de hacer cálculos con los campos del widget de Search y con el Widget de Catálogo. Sin embargo, con el Widget de Search solo es posible cuando tienes conexión a internet.

¿Quieres ser el primero en ver nuestros últimos tutoriales? Ves a Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse!