MoreApp agrega automáticamente un email estándar a cada formulario. Configura el texto, el remitente, los destinatarios y el asunto.

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

1. Remitente

Una vez que hayas iniciado la sesión en la Plataforma de MoreApp, puedes comenzar. Selecciona el formulario que quieres editar y haz click en Editar. Para configurar el correo deberás ir a la pestaña Email.

1.1. Desde

En el campo De nombre, debes insertar el nombre del remitente. También puedes utilizar placeholders. Puedes encontrar los placeholders en el desplegable Placeholders de la pestaña Email. Ejemplo: {nombredatos}

Los emails se envían siempre desde noreply@moreapp.com. Si quieres ajustar el remitente, puedes echar un vistazo a nuestro servicio de Branding.

1.2. Responder a

En el campo Responder a, escribe la dirección de email del destinatario al que se puede responder.

2. Destinatarios

Puedes agregar uno o más destinatarios en el primer campo A. Para agregar múltiples destinatarios, deberás separar cada email con una coma.

Nota: Puedes añadir un máximo de 35 destinatarios (incluyendo CC y BCC).

2.1. Destinatarios Dinámicos

El uso de destinatarios dinámicos permite enviar el informe a una persona específica, dependiendo de las respuestas en el formulario. Para utilizar destinatarios dinámicos, debes añadir un widget Email al formulario. También puedes elegir un email que se utilice en el ID del widget Radio o del widget Desplegable, o un campo del widget Búsqueda.

Para configurar los destinatarios dinámicos, ve a la pestaña Email y, en el siguiente campo A, haz click en Añadir destinatario. Aparecerá una lista con los widgets que puedes utilizar. Selecciona el widget que deseas utilizar como destinatario.

Nota: El widget que captura el email del destinatario dinámico debe estar en el formulario principal.

2.2. CC & BCC

En el campo CC y BCC puedes añadir uno o más emails a los que quieres enviar el formulario, separándolos con comas. Una 'Carbon Copy' (CC) es un email que se copia a uno o más destinatarios. Los emails introducidos en el campo A y CC pueden ver todas las direcciones a las que el email fue enviado. En cambio, con una 'Blind Carbon Copy' (BCC) ni el destinatario principal ni los emails introducidos en BCC podrán ver las direcciones escritas en el apartado BCC.

3. Asunto

En la sección Asunto puedes rellenar el asunto del email. También puedes utilizar placeholders. En el cuerpo del email, verás un desplegable Placeholders, dónde puedes elegir uno para agregar al asunto del email.

4. Contenido del Email

Puedes personalizar el cuerpo del email a tu gusto, con el texto que prefieras. También puedes utilizar placeholders. Incluso puedes utilizar un código HTML, diseñado en MailChimp, para personalizar tu email.

Además, puedes configurar el PDF en la pestaña Email. Para obtener más información sobre cómo configurar el archivo PDF adjunto, accede aquí: Cómo Configurar el Informe PDF adjunto al Email.

Cuando termines de editar, haz click en Guardar & Publicar.

5. Emojis

Es posible añadir emojis a tu email. Puedes añadirlos en los campos De nombre y Asunto, pero también puedes introducirlos en el cuerpo del email. Los usuarios de Mac pueden encontrar los emoticonos disponibles usando cmd + ctrl + space. Los usuarios de Windows pueden copiar y pegar los emoticonos de internet.

6. Adjunta las imágenes

Por defecto, la opción Todas las imágenes está seleccionada. Esto significa que todas las fotos se enviarán como archivos adjuntos separados. Puedes desmarcar esta opción si deseas que las fotos y las firmas solo aparezcan como una miniatura en el PDF.

Cuando un email tiene más de 25 MB, debido a fotos de gran tamaño, las imágenes no se añadirán al email como archivo adjunto, pero se incluirá un enlace de descarga en el email.

7. ¡Enhorabuena!

¡Ya has configurado tu email con éxito!

¿Quieres estar al día de nuestros últimos tutoriales? ¡Ve a nuestro Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse!