Una de las características más utilizadas en MoreApp es la de mandar un email con un PDF adjunto después de rellenar un formulario. En esta entrada blog nos gustaría darte más información general acerca de cómo mandamos estos emails y qué hacer cuándo parece que no los recibes.

Mailchimp

Probablemente conocerás Mailchimp, una empresa que ofrece un servicio que permite a sus usuarios diseñar y mandar campañas de email. Su producto es tan exitoso que decidieron crear un servicio fuera de sus servidores de email llamado: Mandrill, a través del cual mandan, literalmente, billones de emails cada mes. Hay más de 500.000 clientes en el mundo que confían en sus servicios.

El envío de correos electrónicos puede parecer bastante simple pero, en realidad, hay un montón de aspectos a tener en cuenta. Por ese motivo, decidimos encomendar la capacidad de mandar emails de MoreApp a Mandrill. ¿El resultado? Mandamos decenas de miles cada mes con un increíble ratio de entrega del 99,2%.

null

El (menos de) 1%

Pero, ¿dónde van los 0,8% emails restantes? Existen diversas posibilidades:

1) Fuera de créditos

Cuando rellenas un formulario, un crédito es restado de tu cuenta. Cuando tu balance de créditos es 0, tú (y tus otras cuentas de usuarios) nunca tendréis limitada la posibilidad de seguir rellenando formularios. Sin embargo, al iniciar sesión en la plataforma de MoreApp e ir a la pestaña ‘Registros’ de tus formularios, los registros realizados no se mostrarán ya que estás sin créditos. Pero ¡no te preocupes! Si vas a la pestaña 'Créditos' y compruebas que tu balance está a 0, puedes proceder a comprar un nuevo paquete de créditos. Después de hacer la compra, tus email serán reenviados.

2) Comprueba tus registros

Ve a la vista general de la pestaña Registros en la plataforma. ¿Hay un 'check' verde en la columna de Email? entonces todo ha funcionado correctamente. Si ves un triángulo naranja o una cruz roja, puedes hacer click para ver que error ha tenido lugar.

Si has configurado tu propio servidor de email con Mandrill (parte del branding), puedes verificar el estado de tus emails en la pestaña Outbound de Mandrill. Una vez allí, si buscas una dirección email, verás exactamente cuando Mandrill envió los correos. La experiencia demuestra que casi siempre es el servidor de correo receptor el que provoca que los emails no lleguen inmediatamente. Es posible que se queden atrapados en una cola interna o filtro spam. Puedes comprobarlo con el administrador de tu servidor de correo.

null

3) Tamaño

La gran mayoría de los servidores email no te permitirán mandar emails con un tamaño superior a 25mb. Para muchos emails este tamaño es más que suficiente, pero si tu formulario incluye muchas fotos, elementos pin y firmas y, además has escogido la opción de Adjuntar Fotos en el email, entonces puede que alcances este límite fácilmente.

Puedes elegir no añadir las fotos como archivos separados desmarcando la casilla de Adjuntar todas las imágenes en la pestaña del Email. También puedes verificar la configuración del Photo-widget. Si el email sigue siendo muy grande, puedes pedir al administrador de tu servidor de correo que aumente el límite.

4) Whitelist

Otra opción, aunque no muy común, es que tu servidor de email esté activamente rechazando recibir nuestros emails. El único modo de comprobarlo es contactando con tu proveedor de servidor de email y pidiendo que añadan el dominio de MoreApp a la whitelist.

Esperemos que esta entrada blog te permita solucionar cualquier problema que puedas tener en referencia al email. Pero como siempre, puedes contactar con el soporte de MoreApp vía support@moreapp.com