Una de las funciones más utilizadas de MoreApp es enviar un email con un archivo PDF adjunto después de completar un formulario. ¿Cómo enviamos esos emails?

Mailchimp

Es probable que hayas oído hablar de la compañía MailChimp. Ella proporciona un servicio que les permite a sus usuarios diseñar y enviar campañas por email. Su producto es tan exitoso que decidieron crear un servicio a partir de sus servidores de email, esto se llama: Mandrill y, a través de este servicio, literalmente envían miles de millones de emails cada mes y más de 500,000 clientes de todo el mundo confían en ellos.

El envío de emails puede sonar simple, pero en realidad hay muchas cosas a tener en cuenta. Decidimos no reinventar la rueda y confiar la capacidad de envío de correo de MoreApp a Mandrill. ¿El resultado? Enviamos decenas de miles de emails cada mes con una increíble capacidad de entrega del 99.2%.

El (menos de) 1%

Pero, ¿dónde van los 0,8% emails restantes? Existen diversas posibilidades:

1. Fuera de Créditos

Cada vez que llenes un formulario, se deducirá un crédito de tu cuenta. Sin embargo, si tu saldo de crédito es 0, tu (y los demás usuarios de tu cuenta) nunca tendrán la capacidad de completar formularios. Inicia sesión en la Plataforma de MoreApp y ve a la pestaña Registros. Cuando seleccionas tu formulario y te das cuenta de que el formulario que acabas de completar no está visible allí, es posible que no tengas créditos. Sin embargo, no te preocupes, ve a la pestaña Créditos y verifica tu saldo, si está en 0, sigue adelante y compra un nuevo paquete. Una vez que lo hayas hecho, todos tus emails serán enviados.

2. Comprueba tus Registros

Ve a la pestaña Registros en la Plataforma. ¿Hay una marca de verificación verde visible en la columna de Email? Entonces sabes que todo salió bien. Si ves un triángulo naranja o una cruz roja, puedes hacer clicK en él para ver qué salió mal.

Si has configurado el Mandrill del servidor de correo (parte de la marca), también puedes verificar el estado de los emails en Mandrill. En Mandrill, ve a la pestaña Outbound. Si buscas la dirección de email allí, verás exactamente cuándo se enviaron los emails desde Mandrill. La experiencia demuestra que casi siempre es el servidor de correo receptor el que garantiza que los emails no lleguen de inmediato. Pueden estar atrapados en una cola interna o en un filtro de spam. Puedes verificar esto con el administrador de tu servidor de correo.

3. Tamaño

La mayoría de los servidores de correo no te permiten enviar un correo que supera los 25 mb en total. Para la mayoría de los correos esto es más que suficiente. Pero si tu formulario incluye una gran cantidad de fotos, pin-widgets y firmas y has elegido adjuntar fotos al email, puedes alcanzar rápidamente este límite. Puedes elegir no agregar las fotos como archivos separados si desmarcas la casilla de verificación Adjuntar todas las imágenes en la pestaña Email. También puedes comprobar la configuración del widget de fotos. Si el correo sigue siendo demasiado grande, puedes solicitar al administrador del servidor de correo que aumente el límite.

4. Whitelist

Otra opción, aunque no muy común, es que tu servidor de email esté activamente rechazando recibir nuestros emails. El único modo de comprobarlo es contactando con tu proveedor de servidor de email y pidiendo que añadan el dominio de MoreApp a la whitelist. Esperamos que este post te permita solucionar cualquier problema que puedas tener en referencia al email. Pero como siempre, puedes contactar con el soporte de MoreApp si tienes preguntas.