Una de las funciones más utilizadas de MoreApp es enviar un email con un archivo PDF adjunto después de completar un formulario. ¿Cómo enviamos esos emails?

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

Mailchimp

Es probable que hayas oído hablar de la empresa Mailchimp. Proporciona un servicio que permite a los usuarios diseñar y enviar campañas por email. Su producto es tan exitoso que decidieron crear un servicio a partir de sus servidores de email, llamado: Mandrill. A través de este servicio, literalmente envían miles de millones de emails cada mes. Más de 500.000 clientes de todo el mundo confían en ellos.

El envío de emails puede sonar simple, pero en realidad hay muchos aspectos a tener en cuenta. Decidimos no reinventar la rueda y confiar la capacidad de envío de correo de MoreApp a Mandrill. ¿El resultado? Enviamos decenas de miles de emails, cada mes, con una capacidad de entrega del 99.2%.

El (menos del) 1%

Pero, ¿dónde va el 0,8% de los emails restantes? Existen diversas posibilidades:

1) Comprueba tus registros

Ve a la pestaña Registros de la Plataforma y revisa la columna Email. ¿Hay una marca de verificación verde? Entonces sabes que todo ha salido bien. Si hay un triángulo naranja o una cruz roja, puedes hacer click en el icono para ver cuál ha sido el problema.

Si has configurado el servidor de email Mandrill (parte del Branding), también puedes verificar el estado de los emails en Mandrill. En Mandrill, ve a la pestaña Outbound. Si buscas la dirección de email, verás exactamente cuándo se enviaron los emails desde Mandrill.

La experiencia demuestra que casi siempre es el servidor de email receptor el que garantiza que los emails no lleguen de inmediato. Pueden estar atrapados en una cola interna o en un filtro de spam. Puedes verificar esto con el administrador de tu servidor de email.

2) Tamaño
La mayoría de los servidores no te permiten enviar un email que supere los 25 MB en total. Para la mayoría de los emails esto es más que suficiente.

Si seleccionas la opción para adjuntar Todas las imágenes, todas las fotos se enviarán como archivos adjuntos a tu email. Puedes desmarcar esta opción si prefieres que las fotos y las firmas solo aparezcan como una miniatura en el PDF. Cuando un email supera los 25 MB, debido a las fotos de gran tamaño, las imágenes no se añadirán al email como archivo adjunto, sino que se incluirá un enlace de descarga en el email.

También puedes comprobar la configuración del widget-Foto. Si el email sigue siendo demasiado grande, puedes solicitar al administrador del servidor de correo que aumente el límite.

3) Whitelist
Otra opción, aunque no muy común, es que tu servidor de email esté activamente rechazando recibir nuestros emails. El único modo de comprobarlo es contactando con tu proveedor de servidor y pidiendo que añadan el dominio de MoreApp a la whitelist.

Esperamos que este post te permita solucionar cualquier problema que puedas tener con el envío de emails. Pero como siempre, puedes contactar con nuestro equipo de soporte si tienes preguntas.

¿Quieres ver los últimos tutoriales? ¡Ve a nuestro Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse!