Construye tu propio flujo de trabajo para enviar una instrucción de trabajo, pedir la aprobación de la factura o solicitar un servicio.

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

Esta característica está disponible en los planes Rama, Árbol y Bosque.

1. Instala el Hook-Instruction

Para construir un flujo de trabajo es necesario tener el Hook Instruction.

Ve al Marketplace de MoreApp y accede a la pestaña Hooks. Cuando encuentres el Hook Instruction debes hacer click en Habilitar

null

2. Crea tus Formularios

Para crear un flujo de trabajo, debes diseñar tantos formularios como fases tenga tu proceso.

Deberás comenzar creando el formulario origen. Este formulario debe incluir los campos que desees que sean rellenados por la persona que inicia el flujo de trabajo.

Una vez tengas finalizado este formulario, tendrás que copiarlo para poder continuar con la creación del flujo de trabajo. Para ello, haz click en Copiar, en la Vista General del formulario.

Ahora, es momento de modificar este segundo formulario. Haz click en Editar y agrega los nuevos widgets que sean necesarios para este último formulario.

Nota: La versión copiada del formulario original tendrá exactamente los mismos nombres de datos que el original. Mediante el Hook Instruction, MoreApp rellena estos campos con las respuestas proporcionadas durante el flujo de trabajo.

3. Configura el Hook

El siguiente paso es configurar el Hook Instruction. Para ello, ve al primer formulario creado y haz click en Editar.

Accede a la pestaña Hooks y añade el Hook Instruction

Para configurar el hook, debes rellenar los campos que te aparecen:

• Folder: selecciona la carpeta donde debe enviarse la instrucción; es decir, la carpeta que contiene el segundo formulario.
  • Form: selecciona el formulario al que se deben enviar los datos de la instrucción; el segundo formulario creado.
  • Recipients: escribe los emails que deben recibir la instrucción.
  • Dynamic recipients: rellena esta opción en caso de utilizar el widget Email del formulario para indicar la persona destinataria.
  • Message: si lo deseas, puedes añadir un mensaje a tu instrucción de trabajo.

Por último, haz click en Guardar y luego en Guardar & Publicar.

Nota: Si estás usando la opción de destinatarios dinámicos, asegúrate de que se introduce un destinatario válido, al usar el widget Email o Search. Debes asegúrate de que el email es de un usuario que tiene acceso a la carpeta.

4. Prueba tu nuevo Flujo de Trabajo

¡Ya has terminado de configurar el hook! ¡Es momento de ponerlo a prueba!

Abre el primer formulario en la App o Webclient y rellénalo. Al acabar, el Hook Instruction enviará automáticamente una instrucción a la persona que debe completar el formulario.

Al enviar el formulario origen, la persona destinataria, agregada previamente en la configuración del hook, recibe una nueva instrucción de trabajo.

Cuando esta persona abra su App o Webclient, podrá acceder a la pestaña Instrucciones y encontrará sus tareas.

Al abrir una instrucción de trabajo, todos los datos rellenados en el primer formulario estarán ahí.

5. Enhorabuena!

¡Acabas de crear un flujo de trabajo!

Por supuesto, es posible encadenar más de dos formularios usando este método. Simplemente deberás repetir este proceso tantas veces como desees.

Consejo: Si deseas que la segunda persona no pueda editar cierta información del formulario origen, puedes trabajar con el widget Read-only Text. En el segundo formulario, asegúrate de que los nombres de datos de los widgets de texto de solo lectura sean los mismos que los widgets de texto o número del primer formulario. De esta forma, los datos del primer formulario se mostrarán como texto de solo lectura, en el segundo formulario, y no podrán modificarse.

¿Quieres ver todos nuestros últimos tutoriales? ¡Ve a nuestro Canal de Youtube y haz click en Suscribirse!